本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

“金叶子”让贵州威宁3万烟农鼓起“钱袋子”

2009年10月23日 来源:烟草在线据《毕节日报》报道 作者:王德聪
A+ A

  烟草在线据《毕节日报》报道  “种了十多年的烟了,像今年这样好的收入还是第一次遇到,我家的10亩烟卖了28000多元”。这是近日笔者在贵州省威宁自治县种烟大镇牛棚镇新营村采访时,烟农刘友忠说出的心里话。

  据了解,截至10月19日,该县15.64万亩烤烟共收购烟叶40.1万担,产值近3亿元,实现税收6990万元,12500多户烟农户均收入25000多元,产值、税收、户均收入三大指标均创历史新高。

  今年,该县紧紧抓住国家烟草专卖局、农业部实施现代烟草农业示范基地这一契机,大力发展现代烟草。充分发挥烤烟生产最适宜区的自然优势,把有限的烟叶生产指标转化为最大的经济效益,坚持“重心下移、着眼基层、突出服务、加强基础”的烟叶工作方针,着力打造全省一流优质清香型烟叶基地,实现烟农利益、企业利益、财政利益“三丰收”。

  据介绍,从2007年至2009年3年时间,国家烟草局、省、地、县烟草部门无偿投入资金2.7亿元帮助该县发展烟草产业,今年,又投入烟叶扶持资金6200多万元,建设烟水配套工程,彻底解决了牛棚、玉龙、迤那等主产烟区的烟田灌慨,灌慨面积近10万亩。“金叶子”让威宁农民不断增收,近3万烟农依靠科技种烟,不仅保障了子女上学,大批烟农建起了新房,购买了现代化家具,过上了幸福的小康生活。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划