本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南省局召开财务审计中介服务机构座谈会(图)

2009年10月21日 来源:烟草在线云南消息 作者:云南省局监察处 赵晓敏/文、云南烟草报 赵家荣/图
A+ A

  烟草在线云南消息  10月15日,云南省烟草专卖局(公司)监察处、财务管理处、审计处全体干部职工,与11家会计师事务所负责人及项目联系人召开财务审计中介服务机构座谈会。

  会上,监察处从行业规范管理的要求出发,深刻分析了当前在中介服务市场上存在几种不正常现象。指出财务、审计是企业中的管理风险岗位,在公司管理职能中起着关键性作用,纪检监察部门要为管理风险岗位的同志保驾清障,会计师事务所要保证提供的数据的真实、准确,要通过审计查错纠弊、揭露企业经营活动中的控制薄弱环节、提出改进建议,找出管理上的问题,挖掘管理潜力,找出人力、物力、财力最合理的使用方式,有效避免因监督管理不力造成的质量风险和廉政风险。

  监察处就如何进一步加强财务审计中介服务项目的廉政建设,建立健全高效、廉洁的中介服务项目长效管理运行机制和内外监督制约机制,有效预防腐败行为的发生进行了倡廉。同时结合有关廉政建设的规定,提出几点工作建议,一是建立统一选择考核中介服务机构的机制;二是凡系统内由省局组织的审计、检查评估工作,由财务管理处、审计处按照选择考核机制公开确定中介服务机构(国家局指定的除外);三是各相关部门今后可根据选择考核机制监督中介机构执行情况,监察处将严格履行再监督职能,凡不按程序执行的干部,一经发现将依据相关规定予以问责;四是今后中介服务机构签订项目合同的同时,也应签订《廉政保证协议》,保证双方无任何不廉洁行为;五是有关职能部门应依照选择考核机制定期组织考评,公开考评结果,使内部管理制度更加完善。

  财务管理处、审计处与会计事务所代表就中介服务机构人员配备、服务质量、资质能力、廉政建设等问题进行了深入交流,重点就如何公开、公平、公正、透明选择中介服务机构,如何落实监督措施,实施对中介服务项目的有效监管作了深入讨论。中介服务机构纷纷表示将通过诚信管理、诚信服务的实际行动为省局廉政建设工作出一份力。

  通过这次座谈,听取大家对如何建立公开透明竞争的职业环境的意见和建议,有助于增进职能部门与事务所之间的交流和沟通,对共同营造一个公开透明的合作平台,进一步加强财务审计中介服务项目的廉政建设起到了很好的促进作用。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。