本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南省局提早安排部署明年烟叶生产工作(图)

2009年10月21日 来源:烟草在线云南消息 作者:云南省公司烟叶处 廖文程
A+ A

会议现场

童荣崑副总经理作重要讲话

  烟草在线云南消息  10月16日,云南省烟草专卖局(公司)在昆明召开全省烟叶生产工作总结汇报会。会议全面总结了2009年全省烟叶生产、现代烟草农业建设、新烟区开发、特色优质烟叶开发和基础设施建设等方面取得的成绩及经验,分析了存在的问题,初步安排部署了2010年各项工作。会议由烟叶管理处宋利民处长主持,童荣崑副总经理出席会议并作重要讲话。

  会上,各州(市)分别对2009年烟叶生产工作及下步工作打算作了汇报交流。童荣崑副总经理作了题为《总结经验 及早谋划 全力推动云南烟叶工作再上新水平》的重要讲话。讲话充分肯定了全省2009年烟叶生产各项工作,一是以科技为支撑,烟叶生产和管理水平明显提高;二是烟叶收购组织管理能力明显提升;三是现代烟草农业建设取得明显成效;四是新烟区开发取得明显进展;五是基础设施建设明显进步;六是特色优质烟叶开发取得明显突破。同时,指出了该省烟叶生产中存在的一些不容忽视的问题。

  童荣崑副总经理对2010年全省烟叶生产各项工作作了具体的安排部署,明年全省烟叶生产各项工作将继续以科学发展观为指导,以现代烟草农业理念为统领,按照“强基础、控规模、兴科技、上水平、增特色、提质量、促发展”的工作思路,扎实推进现代烟草农业建设、新烟区开发、特色优质烟叶生产,着力抓好先进实用技术推广应用、烟叶基层建设和烟叶资源配置方式改革,全面提升烟叶生产发展基础、烟叶生产整体水平和优质烟叶保障能力,促进云南烟叶工作再上新水平。一是坚持“控制总量、稳定规模”的工作方针,严格计划合同管理、进一步提升烟叶生产宏观管理水平;二是围绕“高茎壮苗深栽、深耕深翻高起垄、适时揭膜促管理、适时封顶留足叶片”四项关键实用技术,加大砂培育苗、烟蚜茧蜂防治烟蚜等新技术的推广应用力度,推进烟叶标准化生产,全面提高烟叶生产整体水平;三是以禄丰整县推进模式为样板,2010年实施17个整县推进现代烟草农业建设,原则上一次规划两年建设完成,国家局联系点做到明年一年基本建成;四是坚持“四位一体”发展模式,着力推进新烟区开发上水平;五是抓住机遇,强化管理,切实抓好基础设施建设工作;六是围绕品牌导向,着力抓好特色优质烟叶生产,进一步彰显云南烟叶“清甜香润、醇和馨怡”的风格特色。

  对于当前烟叶生产,童荣崑副总经理要求各州(市)公司重点抓好四个方面的工作,一是抓好烟叶收购扫尾工作;二是抓好今年烟叶生产工作的总结;三是抓好2010年烟叶生产布局规划;四是抓好优秀烟叶收购站和打叶复烤企业创建活动。

  各州(市)烟草公司及保山香料烟、宾川白肋烟有限责任公司分管副经理和相关部门负责人、省局(公司)有关处室负责人参加了会议。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。