本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

山西省局局长一行到晋中调研重点品牌培育工作

2009年08月19日 来源:烟草在线晋中消息 作者:山西晋中
A+ A

  烟草在线晋中消息  8月13日,山西省局李泽华局长带领省局办公室、销售处、人劳处、法规处、信息处有关负责人,深入到晋中市调研重点品牌培育工作。

  调研期间,李泽华局长一行深入晋中市榆次区、寿阳县,了解了基层工作运行情况,走访市场、拜访客户、看望员工与他们亲切交谈,并与晋中市局班子成员、有关部门负责人及各县局局长进行了座谈交流。

  晋中市局汇报了如何学习贯彻全国、全省局长、经理座谈会议精神,围绕卷烟上水平这条“主线”,强化“双基”建设,深化“市场调控、订单供货、工商协同、终端建设、规范经营”五项机制,不断推进卷烟再上新水平的主要措施;以及强化“管理、文化、队伍、市场、规范”五个支撑,增强发展“软实力”的具体办法。物流中心汇报演示了贯标工作成果,榆次、平遥、寿阳县局汇报了基层建设、行为文化建设、重点品牌培育工作。

  通过实地考察调研和听取汇报交流,李泽华局长对晋中市局(公司)今年的工作给予了充分肯定,并就下一步工作重点强调了四点意见:

  要狠抓重点品牌培育工作。把培育品牌作为卷烟流通企业第一要务,作为义不容辞的责任和首当其冲的大事,加大品牌特别是重点骨干品牌的培育力度。培育品牌实质就是培育客户,要加强客户培训,提高客户经营技巧与能力,帮助客户赚好钱。要科学规划品牌培育,将培育重点从成熟性的品牌转向国家局、省局确定的重点骨干品牌。要充分发挥各级营销人员的作用,特别是客户经理要当好品牌宣传员、掌握品牌特征卖点、找准品牌目标市场、选对品牌培育温室。

  要不断提升网建水平。发挥晋中烟草多年来勇于实践、敢于创新的优良作风,不断巩固、完善全国网建现场会的经验,围绕市级营销主体职能,挖掘网建内涵,提升网建价值。要加快以网订网配为核心的电子商务,做到被动变主动、双方相互动、看样自选择、快捷又满意。

  要努力加强基层建设。要把提高基础管理和基层建设作为培育重点品牌、实现卷烟上水平的重要支撑,更加注重对基层单位管理水平、规范创新的提升,切实履行好县级局(营销部)市场监管、客户服务、品牌培育、队伍建设四大职能。

  要积极探索行为规范建设。从领导、员工两个层面,制定切合实际、可操作性强的行为规范体系。要抓典型、树样板,将先进的行为文化融入到先进单位的先进经验,以此来影响和带动行为规范建设,树立“两个至上”的行业形象。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划