本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南大理烤烟大田移栽后整体长势喜人(图)

2009年05月26日 来源:烟草在线大理消息 作者:大理州烟草公司 熊发兴、鲍思忠
A+ A

图为5月23日大理州南涧县南涧镇大文启村烟农罗永富正给进入团棵期的烟田植株浇水

  烟草在线大理消息  今年,云南大理州共种植烤烟50万亩(其中红大特色烟叶24.3万亩),目前从全州12县市烟区的大田烟株长势情况看,栽后的各烟区大田长势整体较为平衡,植株生长正常,长势喜人。

  据悉,今年全州烤烟大田整体长势喜人主要得益于:一是基本上按最佳节令内集中移栽,缩短了移栽期,全州于4月25日大面积启动移栽,5月10日移栽完成95%以上,5月15日移栽全面结束。其中大部分县市的移栽节令时间创历史最好最快水平,南涧县于5月2日全面结束移栽,巍山、宾川、剑川三县于5月6日全面结束移栽,其余祥云、弥渡等县5月10日结束,最佳节令的集中完成移栽,为整体长势平衡奠定了坚实基础。

  二是狠抓了移栽质量规范,做到了壮苗+预整地配套深栽,并在移栽前浇足定根水,移栽后再及时浇肥料水、再盖上干土等诸多科技措施落实到位,规范化移栽,提高大田烟株的抗逆性,为烟田烟株正常生长提供了基础保障。

  三是栽后迅速转入中耕管理,采取查塘补缺、浅锄塘(地膜烟的松盖塘土)、浇水、追肥、病虫害统防,促进了大田植株的正常生长。目前,大部分烟区植株全面“摆盘”,移栽较早的烟区植株已进入“团棵期”,长势喜人。

  为确保今年计划任务的圆满完成,当前,大理州继续强化要求大田中耕管理,树牢抗灾防灾思想,采取分片包干,责任到人,观测大田烟株长势,做好病虫害预防等工作,使烤烟大田继续保持较为良好的生长态势。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划