本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

江西赣州章贡烟草局五项“加大”措施强化价格管理

2009年04月21日 来源:烟草在线赣州消息 作者:涂玮琳、郑雅岚
A+ A

  烟草在线赣州消息  为规范卷烟经营行为,维护卷烟市场秩序和经营户的合法利益,近日,江西赣州章贡区烟草局(分公司)出台措施,进一步强化价格管理工作。

  一是加大宣传力度,提高经营户对价格管理重要性的认识。一方面做好对新的客户分类标准、明码标价等工作的宣传解释,另一方面帮助客户算好经营账,使经营户认识到低价经销、乱码销售等违规行为的危害性。

  二是加大检查力度。采取明查与暗访、定期检查与抽查相结合的方式进行检查,对发现问题及时整改,做到明确期限、明确责任部门和责任人。对被查处低价经销的客户采取降低客户等级、停供紧俏卷烟的方式进行处罚。

  三是加大价格信息监测力度,建立价格信息监测体系。从城乡不同类别的客户中挑选出具有代表性的客户100户作为样本采集点,采取电话询问、实地了解、暗访等方式对这些客户卷烟销售价格进行监测,根据监测情况对供货策略采取个性化的调整。

  四是加大对自律小组长的管理力度,做好自律小组长思想工作,与自律小组长签订诚信经营、价签到位等协议,从而起到以点带面的作用。

  五是加大市场净化力度。对查处的卷烟中有大量本地码卷烟的客户采取停业整顿的方式并要求其进行整改。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。