本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

玉溪市09年烤烟种植收购合同签订工作全面完成

2009年04月07日 来源:烟草在线据玉溪新闻网报道 作者:朱光宏
A+ A

  烟草在线据玉溪新闻网报道  云南省玉溪市今年计划种植烤烟66万亩,收购烟叶195万担。截至目前,全市已经和68个种烟乡、504个行政村、3881个村民小组的7万多户农户签订了烤烟种植收购合同7万余份。

  为落实“严格控制,适度从紧”的烟叶工作方针,规范烟叶种植收购合同的签订和管理,全面落实合同制,玉溪市烟草公司在今年的合同管理中坚持做好三方面工作。

  一是完善合同管理制度的建立与实施。按照《中国烟草总公司云南省公司关于2009年烟叶种植收购合同签订管理工作的通知》的相关要求,加强对合同签订工作的逐级领导,及时起草出台了《云南省烟草公司玉溪市公司2009年烤烟种植收购合同管理考核办法》,分别由分公司与乡镇、烟站与村组签订《玉溪市烤烟种植管理协议》,明确合同的具体签订与执行程序。

  二是强调对合同签订资格的审核,规范签订流程,增强合同执行的可控制性。合同申请严格按照“烟农申请、资格审核、签订合同、建立档案”的程序,由在规划区内有种烟意向的农户向烟站提出种烟申请,辅导员指导农户规范填写;合同资格审核规定了种植田地是否在种植烤烟规划区内、有无相应配套的劳动力、有无配套基础设施等可控制的内容;合同公示以种烟自然村为单位,在位置明显、人员集中的地方张榜公示各种烟农户的种植品种、种植面积、种植株数、指令性收购计划、出口备货计划,村委会、村民小组干部和烟站员工家里种植烤烟的合同则进行单独公示,接受群众监督。

  三是强化对合同签订执行部门及人员的考核管理力度,确保合同的真实有效。合同考核由市局(公司)相关部门及人员定期或不定期对各分公司进行检查考核,同时将省局(公司)、市公司领导调研督查烟叶工作情况列入考核范围。考核对象为各分公司领导班子成员、生产科技室、专卖管理室及烟站所有员工。考核内容涵盖了合同分配、合同内容、合同公示、合同签订、合同真实、合同履约率、合同调整7项指标,考核结果与工作绩效挂钩。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划