本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

山西省吉县营销部召开工商零消四方协同营销座谈会

2009年04月03日 来源:烟草在线吉县消息 作者:山西省吉县 王天景
A+ A

  烟草在线吉县消息  针对目前全球金融危机给卷烟销售带来的市场疲软、结构降低、品牌狭窄、销量下滑的问题,为履行好“两个至上”的行业责任,维护好国家和消费者的利益,完成好“保增长、上水平、促发展”的行业使命,山西吉县营销部邀请了湖北中烟公司、贵州中烟公司、江苏中烟公司、河北中烟公司驻临汾的企业代表和县政府采购中心、旅游局、林业局、公路段、商业局等接待业务较多的政府职能部门(消费者)及部分零售客户代表共20余人于3月31日召开了工商零销协同营消座谈会。

  会上,营销部市场经理赵英杰向厂方人员介绍了吉县的县情和营销部的基本情况,四位企业代表分别介绍了各自企业的现状、营销策略、主要品牌以及品牌置换等内容。

  并就目前在市场上重点推介的黄鹤楼、红金龙、钻石、红杉树、贵烟、长征等品牌卷烟从生产工艺、吸味、口感、结构、消费趋势等方面向与会人员进行了详细介绍,与会人员还就吉县的消费市场、销售品牌、消费价位、品牌引导等话题进行了探讨与交流。

  最后,王天景局长对座谈会给予了总结,向与会的各方代表诚恳地提出了五条建议。

  一是建议企业代表能多借鉴国家实行家电下乡的惠农办法,多到山区县、多到农村市场进行实地调研,多为各自的企业推介品牌、培育品牌,提高自己品牌的知名度。

  二是建议企业代表能针对山区县农村烟民的消费需求,宣传新品牌,特别是对适宜农村消费者吸味、价位的产品要多宣传、多推广,以满足市场、扩大卷烟的销量。

  三是建议客户能向消费者主动宣传推介新品牌卷烟,积极销售中高档卷烟,并注重在陈列卷烟上讲艺术,在培育品牌上多上柜,在扩大销量和提升利润上寻空间。

  四是建议消费者能到正规的客户门点购买代有编码的卷烟,多品尝新产品卷烟,多吸食中高档卷烟、多吸食焦油含量低、有害成分少的卷烟。

  五是建议工业、零售客户、消费者能多给烟草提出意见和建议,促使烟草能不断提高服务质量,使服务更优化、更快捷、更方便,达到工零消三方都满意,共同赢利的目的。

  同时郑重地做出了五项保证:

  一、保证为工业搭建公平的销售平台,并以黄河的胸怀,壶口瀑布的热情为其热情服务、提供便利条件。

  二、保证让消费者能购买到放心的真品卷烟,建议消费者发现有串码、有质量问题的卷烟时要给予举报,我们一定及时出动,依法查处,还消费者公道、维护好消费者的利益。

  三、保证零售客户推销新品牌卷烟的赢利空间,一定要督促零售客户执行好统一的零售指导价。

  四、保证维护好市场秩序,做好打假打私工作,严厉打击各类涉烟犯罪活动,创建秩序井然的市场环境。

  五、保证做到文明执法、服务到位、监管到位,及时解决各类突出的矛盾和问题,不断提高我们的服务质量与市场管理能力。

  这次工商零消四方座谈会的成功召开,为吉县营销部引导市场消费,提升新品牌卷烟上柜率,寻求消费空间,扩大卷烟销售量,实现卷烟销售上结构、保增长的工作目标起到了一定的促进作用。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划