本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南普洱烟草部署09年八项重点工作(图)

2009年03月27日 来源:烟草在线普洱消息 作者:云南省普洱市烟草公司 史春雨
A+ A

  烟草在线普洱消息  3月24日,云南普洱市烟草专卖局(公司)召开了2009年全市烟草系统工作会议。

  会议旨在全面贯彻落实全省烟草公司系统工作会议精神,总结2008年普洱烟草工作,安排部署2009年工作任务。会上,普洱市局局长、经理田泽华代表市局党组向会议作工作报告。市局领导班子成员出席会议。全市各县(区)局(分公司)局长(经理)、办公室主任,局机关各部门负责人、副科以上干部参加会议。

  会议强调全系统广大干部职工要认真学习、深刻领会、准确把握余云东局长在全省烟草公司系统工作会议上工作报告的精神,要切实把广大干部职工的思想、行动统一到省局党组的决策和要求上来。要全面贯彻落实“烟叶防过热、卷烟上水平、税利保增长”的工作目标,坚定信心、主动应对,扎实工作,着力打牢发展基础,着力转变发展方式,着力推进改革创新,着力加强新烟区的开发工作,努力实现全市烟草系统持续稳定发展。会议指出,2009年要以“节奏要快、标准要高、工作要实、状态要好”的“四要”良好作风为动力,着力抓好以下八项重点工作:

  突出抓好烟叶生产工作

  要快速推进新烟区建设与发展坚决落实“严格控制、适度从紧”的烟叶工作方针和“烟叶防过热”的要求;要突出抓好基地单元建设,尤其是永平现代烟草农业示范区建设力求取得新突破,全面扎实推进普洱现代烟草农业建设。要按照省局(公司)余云东局长提出的建设“六大工程”,健全“六大体系”,发展“三种组织形式”,完善“四种专业化服务”的要求,努力打造普洱新烟区,打造北回归线亚热带雨林优质烟叶“金普洱”品牌,着力提升烟叶生产整体水平。

  突出抓好卷烟营销工作

  要把“卷烟上水平”作为09年的重要任务突出抓好,全面贯彻落实“抓市场、提结构、促服务、强网建”的要求,打牢市场基础,着力提升服务能力、市场控制能力和品牌培育能力。

  突出抓好生产经营管理

  要严格控制成本费用,提高经济运行水平,确保税利稳定增长目标的实现,为国家多作贡献。

  加强专卖管理

  紧紧围绕“建机制、打网络、破案件、稳秩序”的工作重点,进一步推进打假打私工作深入开展,营造良好的“两烟”生产经营秩序。

  切实加强企业管理

  以省局提出的“十大管理体系”为重点,“六化”为目标,全面推进ISO9000质量管理体系认证和对标工作,切实加强内部管理工作,进一步规范生产经营秩序,高度重视安全生产和行业稳定工作。

  推进改革创新 提升企业整体竞争力

  要把加快推进企业劳动用工分配制度改革列入重大事项加强督促落实。

  切实加强队伍建设

  努力提高干部职工队伍素质。要以“四要”良好作风要求,加强领导班子作风建设和业务素质建设;切实加强基层队伍建设,着力培养一批靠得住、懂业务、精经营、会管理又能干事、会干事、敢干事的优秀干部;进一步加强党风廉政建设,加快推进企业文化建设。

  深入学习实践科学发展观

  要扎实开展“四要”良好作风专题教育。市局将把树立和弘扬“四要”良好作风专题教育活动列入重大事项加强督促落实,作为重点督办的任务。要通过这一活动切实改变广大干部职工思想作风、工作作风,切实加强和改进各项工作,求真务实,开拓进取,不断开创普洱烟草工作的新局面。

  大会表彰奖励了2008年度普洱市烟草系统生产经营先进单位、先进基层集体、先进个人和创建活动先进单位和先进个人。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。