本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

各地烟草唱响“消费与发展”主旋律(视频)

2009年03月16日 来源:烟草在线专稿 作者:
A+ A

Get the Flash Player to see this player.

  烟草在线专稿  中国消费者协会将2009年的315主题确定为“消费与发展”,体现了消费与发展之间的相互联系和相互促进的关系。在金融危机的影响下,要保持经济的平稳运行,提高消费尤为重要。

  提高消费就得使消费者对产品有信心,这种信心是建立在安全可靠的产品质量和有序的市场秩序之上。烟草作为特殊的行业,其一直是每年“315”的重点关注对象。

  烟草销售的丰厚利润让一些不法份子跃跃欲试,他们通过各种不法手段使大量的假、私、非烟流入市场,扰乱卷烟市场秩序,严重损害消费者的利益。

  对于假、私、非烟,国家烟草局一直保持高压态势。2008年,全年共查处案值5万元以上的假冒商标卷烟案件6796起,其中案值千万以上重大案件79起;捣毁制假窝点3312个,打掉较大规模制售假烟网络476个;依法拘留制假售假份子7128人,判刑3779人、劳教111人。

  除了职能机构,每年,各地烟草部门都会开展大量的宣传培训活动,使消费者了解假烟危害,提高打假意识,增强鉴别能力,达到能够识别假烟、自觉抵制假烟、主动参与打击假烟行动的目的,发动一场卷烟打假的“人民战争”。

  在“3.15”消费者权益日即将之际,为打造“和谐烟草”,真正落实行业“两个至上”的共同价值观,提升消费者满意度,各地烟草部门早计划、早准备、早行动,开展形式多样的宣传咨询活动,唱响了“消费与发展”的主旋律。

  山东泰安市局大力开展烟草专卖法律法规宣传活动,通过悬挂标语、设立宣传站、广泛参与联合宣传、发放宣传材料、致消费者的一封信等形式,大力宣传烟草专卖法律法规,宣传真假烟辨别知识,增强广大消费者的法律意识和维权意识。

  同时开展3.15“与消费者面对面”和在线咨询活动,宣传烟草有关政策、真假烟识别常识,解答消费者关心的热点问题,解决消费者的咨询、投诉,提供法律咨询。

  在江苏沭阳,当地烟草局围绕“消费与发展”的活动主题,精心筹划“3.15”系列消费维权服务活动,通过电视、广播、报刊等新闻媒体,公开服务承诺,公布举报投诉电话和投诉事项等内容,同时,采取印发宣传单、制作宣传版面等多种形式,公布2008年全省涉烟违法重要案件和近两年来开展整治卷烟市场打私打假的成果,营造“3.15”活动和卷烟打假高压态势的舆论氛围;并在人流密集的地方设立咨询服务台和咨询点,现场接受消费者对烟草法律法规、烟草许可证办理、真假烟鉴别、卷烟投放政策、卷烟掉包防范等内容的咨询服务,提升烟草专卖的社会公益形象;
 
  3月11日,河南南城县烟草专卖局会同县公安、工商、消防和公证处等有关部门,在南城县公开销毁一批非法生产卷烟。此次共销毁假烟248000余条,案值近1800万元。

  3.15前夕,广西崇左市烟草专卖局举行“3.15”假冒商标卷烟公开销毁活动,分别在七个县(市区)集中销毁假烟140件,烟丝4000斤,烟叶600担。

  在福建、湖南、浙江、重庆、山东等地也纷纷开展了形式多样的315维权活动,维护消费者的权益,积极响应“消费与发展”的主题。

  这期的“热点聚焦”到此结束,感谢您的收看,敬请关注下一期《热点聚焦》。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。