本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

广西桂林局专卖三要务:夯基础、求规范、抓队伍

2009年03月11日 来源:烟草在线专稿 作者:广西桂林全州县烟草专卖局 邓崇国
A+ A

  烟草在线专稿  日前,广西壮族自治区桂林市烟草专卖局召开县级局领导、专卖办主任学习会,及时传达广西壮族自治区烟草专卖局2009年专卖管理座谈会精神,就内部专卖管理监督、卷烟打假打私、队伍建设等方面部署下一步专卖管理工作。

  会议强调,为全面提升专卖管理水平,为桂林烟草又好又快发展再上新台阶营造良好的市场环境,要切实抓好六项工作。

  要统一思想,提高认识。要充分认识当前专卖管理所面临的新特点和新形势。

  要进一步加强专卖内管工作。要按照切实增强规范意识、明确规范主要任务、突出规范工作重点、完善规范工作机制的内管工作要求扎实开展内管工作,抓好《烟草行业内部专卖管理监督工作规范(试行)》的贯彻落实,全面推广实施信息化监管,完善内管长效监督机制。

  要进一步加强市场监管。以端窝点、断源头、破网络、抓主犯为重点,继续保持卷烟打假打私高压态势,提高案件经营能力,看好自己的人、守好自己的门,落实守土有责制,坚决完成广西壮族自治区烟草专卖局下达的打击制假售假网络量化任务。

  要创新专卖管理工作模式。要抓好重点示范县工作,着力解决五大问题,即全州局边界市场管理问题、灵川局本地市场净化问题、荔浦局农网建设问题、平乐局自律小组建设问题、阳朔局烟叶、烟丝市场问题。

  要进一步夯实市场基础。要着力建好七个档案,即卷烟销售异常客户档案、违法违规经营户档案、烟叶、烟丝贩子档案、乡镇副食批发大户档案、名烟名酒店档案、宾馆、饭店、网吧等特殊客户档案、无证经营户档案。

  要切实抓好专卖员队伍建设。要认真开展专卖员培训,高度重视国家烟草专卖局专卖员岗位技能鉴定考试工作,积极组织专卖员岗位操作技能竞赛。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。