本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

江苏省连云港市局政府信息公开工作取得新成效

2009年03月05日 来源:烟草在线连云港消息 作者:张曦
A+ A

  烟草在线连云港消息  2008年以来,江苏连云港市局政府信息公开工作围绕完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容、规范政府信息公开申请处理流程、拓展政府信息公开形式等方面取得了新的成效。

  成立组织机构。成立信息公开领导小组,确定由局长、经理、党组书记任组长,副局长、副经理任副组长,办公室、专卖管理处等各部门负责人任小组成员。明确市局信息公开领导小组工作职责和市局信息公开领导小组办公室人员组成及工作职责。确保《中华人民共和国政府信息公开条例》在全市烟草系统得到全面、正确、有效的施行。

  组织学习相关文件精神。组织办公室、专卖处等相关人员,认真学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开工作开展的目的、意义和要求,确保职能部门工作人员能掌握《中华人民共和国政府信息公开条例》的主要内容和信息公开的相关常识,提高对政府信息公开工作重要性的认识。

  完成了公开目录和公开指南的编制。根据连云港《市政府办公室关于规范政府信息公开目录编制等项工作的通知》要求,该局及时编制了本单位的政府信息公开指南和公开目录,并按时发布到单位外网、政府信息公开门户网站和市档案局。 

  拓展政府信息公开形式。从方便公众出发,采用各种形式公开政府信息。改版了“连云港烟草”门户网站(http://www.lygtobacco.com),增设了政府信息公开专栏;及时向市档案局集中查阅点报送政府公开信息。

  不断完善公开内容。不断完善政府信息公开工作中需要公开的内容。公开内容涉及机构职能、行政审批、行政许可、烟草专卖法律法规和相关政策等方面。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划