本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南省现代烟草农业试点建设现场会在禄丰召开(图)

2009年03月03日 来源:烟草在线云南消息 作者:云南省公司烟叶处 廖文程
A+ A

  烟草在线云南消息  为进一步贯彻落实全国、云南省烟草工作会议精神,推进云南省现代烟草农业试点和新烟区建设工作全面开展,2月25日,云南省烟草专卖局(公司)在楚雄州禄丰县召开全省现代烟草农业试点建设现场会。云南省局(公司)局长、总经理余云东,副总经理童荣崑、高体仁出席会议,文山、临沧、普洱、保山四个新烟区州(市)政府分管领导应邀参会,各州(市)烟草专卖局(公司)局长、经理,省局(公司)相关处室负责人及有关人员参加会议。会议由高体仁副总经理主持。

  会上,楚雄州州委常委、常务副州长董继理交流了楚雄州现代烟草农业试点建设情况;童荣崑副总经理传达了省委省政府关于中低产田地改造有关精神并对当前烟叶生产工作作了安排部署,要求各州(市)公司坚持“统一标准、统一资金、统一选项、统一验收、分项负责、分别实施、分类指导”的思路,把改造重点放在土地平整、烟水工程和机耕路配套建设上,层层分解任务,落实工作责任,按照“资金性质不变,管理渠道不变,统筹使用,各司其职,形成合力,各记其功”的原则,整合资金,形成建设合力,确保全省71万亩改造任务按时保质保量完成。最后,余云东局长、总经理作了《创新思路 扎实工作 高标准建设现代烟草农业试点》的重要讲话。

  余云东局长充分肯定了禄丰整县推进现代烟草农业试点前阶段建设工作,认为禄丰试点工作党委政府高度重视,领导有力;建设目标明确,思路清晰;推进工作扎实,群众参与积极性高;而且在育苗工场、生产组织形式、专业化服务等方面进行了积极创新,各项建设起点高、标准高,体现了系统性、科学性、先进性和推广性,开局良好,效果明显。

  余云东局长要求,一要进一步统一思想认识,加快推进现代烟草农业试点建设工作。二要创新工作思路,确保现代烟草农业试点建设取得新突破。重点建设“六大工程”,即烟田工程、烟水工程、烟路工程、育苗工场建设工程、烘烤工程和信息化管理工程;健全“六大体系”,即植保服务体系、农机服务体系、烘烤收购服务体系、风险防范保障体系、烟农培训和科技服务体系和工商合作基地建设体系;发展“三种生产组织形式”,即烟叶种植专业户(大户)、家庭农场和专业合作社;完善“四种专业化服务”,即烟叶生产关键环节的育苗服务社、农机服务社、植保服务社和烘烤服务社。三要精心组织,着力提高现代烟草农业建设水平。要在规划设计上下功夫、花力气,努力提高“四项关键实用技术”到位率,严格控制投入成本,注意研究把握土地流转政策,着力解决好建设质量问题,切实解决好行业内政策的对接,认真总结推广先进经验。

  对于当前烟叶生产工作,余云东局长强调,各地要统筹安排,全力抓好当前春耕备耕工作。要坚决落实“严格控制,适度从紧”要求,严防烟叶过热。抢抓节令,抓实当前春耕备耕工作。认真落实领导责任制、督办问责制和承诺制,确保烟叶生产有序开展。

  会议期间,与会人员观摩了禄丰整县推进现代烟草农业试点项目规划、烟田整治、集约化砂培育苗工场、烘烤工场和万亩连片烟田工程建设现场。

会议现场

余云东局长、总经理作重要讲话

勤丰镇马街土地整治现场

仁兴镇万亩连片烟田工程建设现场

碧城集约化砂培育苗工场建设现场

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。