本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

四川成都市局召开2009年全市烟草商业系统工作会议

2009年02月01日 来源:烟草在线成都消息 作者:成都市局(公司)办公室
A+ A

  烟草在线成都消息  2009年1月18日~19日,全市烟草商业系统工作会议隆重召开。市局(公司)领导,各区(市)县烟草专卖局(分局、营销部)班子成员、综合办公室主任、专卖科长、市场经理,物流中心班子成员、综合管理部长、送货部长、安全管理部长,以及机关副处以上干部共计158人参加了会议。

  会议学习传达了2009年全国、全省烟草工作会议精神,市局(公司)局长(经理)胡存忠作了题为《应对严峻挑战,企业发展信心,努力实现成都烟草持续稳定健康发展》的工作报告。双流、温江、邛崃、金牛、青羊、锦江等六家单位进行了经验交流发言。胡存忠局长(经理)分别与区(市)县局(分局、营销部)、物流中心负责人签订了《打假责任书》、《职业健康安全目标管理责任书》和《党风廉政建设目标管理责任书》。并对2008年度“先进单位”、“优秀个人”、“创新奖”项目、品牌培育能手和“娇子”(黄鹤楼)品牌销售奖进行了表彰。

  胡存忠局长(经理)在报告中,从抗震救灾和恢复重建、企业经济运行、营销网建、专卖管理和法制建设、企业基础管理和精神文明建设等六个方面,全面回顾总结了2008年成都烟草积极应对“5.12”汶川特大地震和国际金融危机严峻挑战所走过的不平凡道路,以及取得的辉煌成绩。针对日益蔓延的国际金融危机,胡存忠局长(经理)对成都烟草当前面临的发展形势进行了全面深刻地分析。指出,全体干部职工既要认清国民经济增速放缓、成都产业抵御风险能力较弱、卷烟新包装和新国标产品上市“三大不利因素”,切实增强紧迫感和危机感,更要把握深化农村改革、宏观调控政策和灾后恢复重建“三大有利条件”,切实增强发展的信心和决心,勇于在困难面前增强信心,善于在逆境当中把握机遇,采取有效措施,迎接严峻挑战,实现科学发展。

  胡存忠局长(经理)在安排部署2009年工作任务时指出,按照国家局“卷烟上水平、价格求稳定、税利保增长”的主要任务和省局(公司)确定的奋斗目标,全市烟草商业系统要以科学发展观为指导,以省局(公司)“创新发展”为主题,紧紧围绕“稳量、控价、提质、增效”的经济运行指导思想,抓住灾后重建、扩大内需和试验区建设三大契机,准确把握形势,积极应对挑战,继续深化改革,奋力开拓创新,努力实现卷烟销量49万箱,税利22个亿以上的奋斗目标,为全省烟草税利实现两位数增长做出积极贡献。重点要抓好四个方面的工作:一是深化市场经营主体建设,认真贯彻落实全国卷烟销售工作会议和工商协同营销现场会议精神,通过强化基础管理,丰富服务内涵,促进工商协同,加强市场调控,不断夯实市场基础,提高营销效率,突出培育品牌,提升现代营销水平;二是推进专卖执法主体建设,继续保持卷烟打假高压态势,加快推进县级局执法主体建设,进一步完善行政许可管理工作,深入推进专卖内管工作,不断提高市场管理水平;三是大力加强内部管理,深入开展“创新发展年”活动,继续以“创新奖”为载体,持续推进管理创新,扎实开展“三项检查”工作,不断完善和强化劳动用工管理、财务管理、内部审计监督、督察投诉工作、安全管理和灾后重建工作,切实夯实企业发展基础;四是深入开展学习实践科学发展观活动,坚持理论武装,促进干部职工素质进一步提升,坚持廉洁从政,推进惩治预防腐败体系建设,坚持文化引路,深化企业文化宣贯,不断增强企业发展动力。

  会议要求,全市广大干部职工要切实把思想统一到市局(公司)党组对发展形势的准确把握上来,把力量凝聚到市局(公司)各项决策部署上来,进一步认清形势,明确目标,坚定信心,用高度统一的思想认识,大胆创新的工作举措和求真务实的工作作风加快推进企业各项改革发展工作,确保全年奋斗目标的圆满完成。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划