本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

湖南衡阳县局五措并举推进行政执法工作

2008年11月11日 来源:烟草在线衡阳消息 作者:衡阳县烟草专卖局办公室
A+ A

  烟草在线衡阳消息  2008年以来,湖南衡阳县局的普法行政执法工作按照国家局、省、市局以及县政府的要求,认真学习贯彻《行政许可法》、《行政处罚法》和《烟草专卖法》及其《实施条例》等法律法规,通过五项措施全面推进行政执法工作的规范开展。 

  一是加强组织领导,健全组织机构。一直以来,我局党组把行政执法当作日常主要工作来抓,切实加强了组织领导,建立健全了行政执法责任领导小组、政务公开领导小组、行政执法评议考核领导小组、法制宣传教育领导小组,明确了工作职责,形成了以“一把手”负总责,分领导直接抓,法制部门具体落实的管理格局。

  二是推行执法责任制,抓好责任分解落实。执法责任分解落实到股室,落实到各个岗位,层层签订行政执法责任书,调动了执法人员的工作主动性、积极性和责任意识,保证了行政执法的合法、公开、有效。

  三是加强烟草专卖行政执法监督检查。建立健全了行政执法检查监督机制,开辟了政务公示栏,向社会公布了投诉和咨询电话,严格按照“首问责任制”和“首办责任制”的要求,认真办理社会各界的来电来访,对来电来访及时登记并认真答复。建立了专卖执法群众评议制度,年内开展了2次问卷调查,面向零售客户征求意见,群众评议结果良好,满意度都在98%以上。

  四是不断创新执法方式和机制。在每个乡镇建立1到2个信息点,不定期进行电话拜访;打破工作时间常规,利用节假日和晚间加强市场监控。同时与公安、工商检察、法院等部门建立打假协作机制,与公安、工商部门联合开展卷烟市场集中整治活动,有效地打击了各类卷烟违法违规经营行为。

  五是加强执法队伍建设,提高执法队伍素质。加强执法人员的学习培训,严格落实局创建学习型企业各项活动,制定了年度学习培训计划,认真学习《行政许可法》、《烟草专卖法》等有关法律法规;加强对执法人员的廉政教育,严格落实各项廉政规定,严禁执法人员对执法对象索、拿、卡、要或谋取其它不当利益,一经发现严肃处理,确保了执法队伍的纯洁。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。