本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

湖南中烟郴州卷烟厂创新原料物流核算管理办法

2008年10月06日 来源:烟草在线郴州消息 作者:湖南中烟工业有限责任公司郴州卷烟厂 陈东、刘红
A+ A

  烟草在线郴州消息  为确保圆满完成今年的成本降耗目标,湖南中烟工业有限责任公司郴州卷烟厂另辟蹊径,创新原料物流核算管理方法,通过实施“物料核算跟进法”,达到了减少原料投入过程中耗损、降低成本的目的。

  从5月份起,该厂烟梗投料方式由仓库中转方式改为一站式直投,原料储运、核算方式、人员和台账等相应发生了较大变化,给原料物流管理控制带来了较大的困难。加上烟梗投入生产时未分牌号,月末盘点时再分摊调整,影响了核算结果的精准度。通过实施“物流核算跟进法”,及时适应了投料方式的改变,对原料储存、运输、投入等全过程进行了有效的跟进管控,既确保了原料核算账卡物系统的精准程度,又提高了原料碎片和碎梗的利用率。据统计,实施“物流核算跟进法”以来,该厂原料物流成本减少了近10万元。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。