本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

江西中烟营销中心全力做好统计分析

2008年08月22日 来源:烟草在线江西消息 作者:市场营销中心 李勇、曾钰铭
A+ A

  烟草在线江西消息  江西中烟市场营销中心高度重视数据统计工作,为领导决策和销区一线提供数据参考和销售保障。结合统计分析工作的特点,不断开展工作创新,挖掘数据资源,拓展服务内容,提升服务能力,在制度规范、工作流程、系统运行、人员操作等方面都有了新的提高。

  今年以来,市场营销中心一是进一步规范制度。严格遵守《统计法》,按照国家局、中烟公司对统计工作的具体要求,完善内部统计管理制度,严格按制度要求及时上报各类统计数据;二是进一步顺畅工作流程。随着多点生产局面的形成,统计数据进一步归口集中,对市场营销中心的统计工作提出了新的要求。克服各种困难,加强沟通协调,理顺了工作流程,统计效率进一步提高。目前,各生产厂的统计数据已能通过CRM管理系统及时上传;三是进一步完善系统运行。随着企业发展形势的不断变化,通过近几年的不断改进,销售发票开具系统、内部CRM管理系统、国家局工商营销信息共享平台等统计信息系统的各项功能进一步完善,统计信息化水平进一步提高;四是进一步提高人员操作水平。通过加大培训和指导,统计人员对相关统计系统的操作水平进一步提高,统计工作质量得到进一步保障,差错率不断减少。

  市场营销中心为了进一步做好统计工作,不断提高服务水平,提出要在现有工作的基础上,重点在统计信息化水平和统计信息分析利用上不断提高水平,下更大力气。为此,要充分利用各种信息网络资源,不断挖掘各种有价值的信息资源,根据工作要求变化,进一步完善各类统计信息系统的功能,做到“系统功能完善、数据采集及时、数据上传快捷、数据汇总准确”。同时要进一步加大对统计信息的分析力度,不断提高分析的深度和广度,提升统计信息的使用价值,更好地为领导经营决策服务。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划