本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

国家局烟叶标准化生产专家组到曲靖检查(图)

2008年08月12日 来源:烟草在线曲靖消息 作者:曲靖市烟草公司 刘有才、张华明
A+ A

  烟草在线曲靖消息  8月6~7日,国家局烟叶标准化生产专家组一行8人,在云南省烟草专卖局科技处领导和曲靖市烟草公司领导的陪同下,深入到曲靖市的陆良和宣威检查指导烟叶标准化工作。

  专家组不顾疲惫,深入到田间、村庄和烟叶站点。在田间专家组认真查看了烟株的田间长势,询问移栽规格、施肥水平,查看留叶数;在密集式烤房群,专家们仔细查看了编烟、上炉和烤出的烟叶,询问了烤房的建设情况,与烘烤专业户深入交流,了解烘烤质量,耗能和开展专业化烘烤情况;在标准化收购点,专家组仔细检查了站点的各个功能区的划分,现场观摩了宣威市西泽收购点的烟叶收购全过程,询问查看了《烟叶生产收购基础软件》的运行情况,仔细查阅了两地开展烟叶标准化生产的各项痕迹管理。

  现场检查后,宣威国家级烟叶标准化示范县、曲靖市烟草公司和云南省烟草专卖局科技处分别向专家组汇报了宣威市、曲靖市和云南省开展烟叶标准化生情况。专家组对云南省、曲靖市和宣威市的烟叶标准化工作给予了高度评价,认为云南省、曲靖市和宣威市开展烟叶标准化生产各级领导重视、水平高、起点高、规模大、创新点多,希望继续发扬,特别希望曲靖市认真总结现代烟农农业的“两头工场化,中间专业化”模式,认真总结工商研合作开展的“工商研共建品牌与原料协同发展机制(简称ESTB)”模式,加快烟叶资源配置方式改革。同时专家组对云南省的烟叶标准化工作提出了很好意见,一是州(市)以上公司要加强宏观指导;二是进一步强化各项痕迹管理;三是在制定标准时要认真考虑标准的归类,注重符合当地的生产实际;四是进一步增强创新能力,为全国的烟叶标准化生产工作做出新的贡献。

图为专家们查看田间长势

图为查看烘烤现场

图为收购现场

图为汇报现场

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划