本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

ZJ112型卷接机组电气控制系统国产化项目通过验收

2008年07月17日 来源:烟草在线常德消息 作者:上官赤
A+ A

  烟草在线常德消息  2008年7月1日至2日,中国烟草机械集团有限责任公司在山东济南组织并主持召开了10000支/分(ZJ112型)卷接机组电气控制系统国产化项目验收会。中烟机械集团公司、山东中烟工业公司、常德烟机公司、深圳市鸿捷源自动化系统有限公司及应邀用户代表40余人出席了本次会议。

  会上,验收委员会听取了常德烟机公司所作的《项目工作报告》、深圳市鸿捷源自动化系统有限公司所作的《项目研究报告》、山东中烟工业公司济南卷烟厂所作的《用户使用报告》和样机测试小组所作的《测试报告》,考察了现场样机运行状况,对样机的图样及技术文件进行了审查。

  验收委员会经过专家质疑和认真讨论,最终形成如下验收意见:一、经样机测试小组对10000支/分钟(ZJ112型)卷接机组电气控制系统国产化样机现场测试,国产化电气控制系统完成的功能能够满足ZJ112型卷接机组对卷烟制造工艺和质量控制的要求,系统运行稳定可靠。二、ZJ112型卷接机组国产化电控系统样机试制的产品图样、设计文件、工艺文件和验收所需各类资料齐全、完整、清晰、正确,能满足产品标准的要求,可以用于指导批量生产。三、10000支/分钟(ZJ112型)卷接机组电气控制系统在国产化研制过程中根据当前自动化技术发展现状,对总线通讯、单片机、计算机等技术的应用进行了大胆的自主创新。这些创新适应了中国卷烟工业企业对卷烟设备的要求,突破了原技术转让方的技术限制,充分展示了我国烟机工业的研发和制造水平。四、样机使用单位结合卷烟工艺实际,为国产化电气控制系统的功能完整性和适应性提出了有益的改进意见,使该系统能够更好地适应卷烟生产工艺要求。同时,专家们也提出了一些良好的建议和宝贵的意见。验收委员会一致认为,ZJ112型卷接机组电控系统国产化样机的研制是成功的,其主要技术指标已达到了国际同类产品的先进水平,能够替代进口,同意通过验收,建议在ZJ112型卷接机组的后续生产中推广使用。

  10000支/分钟(ZJ112型)卷接机组电气控制系统国产化项目集检测、单片机、总线通讯、计算机等多项自动化技术于一体,具有高速、高可靠性、高自动化的特点。这些技术的运用决定了其研制的难度和复杂程度,体现了国产烟草设备的自动化控制水平。

  该项目的研制成功,将极大提高我国烟机工业的自主开发和制造水平,提升烟草机械的技术消化和技术创新能力,为今后新一代高速、超高速卷接机组电控系统的自主研发打下了良好的技术基础。

  

C2 ZJ112国产化验收会

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划