本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

贵州中烟办公室系统:精心服务 适应改革大局

2008年06月30日 来源:烟草在线贵州消息 作者:贵州中烟办
A+ A

  烟草在线贵州消息  6月20日,贵州中烟办公室(外事)、后勤工作会议在贵阳召开。会议提出以精细管理、精致工作、精心服务,适应改革发展大局,对两年来的工作进行了总结,明确了今后的工作重点。

  近两年来,公司办公室系统各项工作取得了明显的成效。首先,作为参与政务、提供服务的重要手段,公司办公室系统把信息处理和调研工作作为一项重要工作职责和主要任务抓紧抓实,为领导决策和加强对基层工作的指导起到了重要参考作用,同时也为推进公司各项工作起到了积极作用。

  其次,督查督办工作纳入公司正式轨道后,公司办公室先后开展了380余项督办工作,确保事事有落实,件件有回音,为解决流程管理“孤岛”,提高企业执行力做出了积极努力;在提高公文办理质量、规范公文流转等方面,公司各级办公室大力推行办公自动化,注重对工作人员素质的提升,公司机关基本实现了无纸化办公,工作质量大大提高;公司办公室还充分运用主流媒体的宣传优势,大力塑造公司形象,为外界媒体提供宣传稿件累计达10万字以上、成功举办了贵阳烟厂易地技改奠基仪式等等,为树立公司良好的企业形象、优秀的品牌形象打下了坚实的基础;在外事管理、对外合作和驻外机构管理工作中,公司办公室规范操作程序,制定严格的管理规定,顺利完成了相关人员及批次的出访任务,对外合作和驻外办事机构管理工作也取得了实效。

  此外,公司各级办公室高度重视稳定和信访工作,认真处理好“改革、发展、稳定”三者的关系,妥善处置了部分信访突出问题和群体性集访事件,保证了贵州卷烟工业的平稳、协调发展。在后勤服务和事务管理方面,做到了服务领导、服务中心、服务机关、服务基层,让领满意、机关满意、基层员工满意的目标。

  会上,公司党组成员、纪检组长杨东充分肯定了公司办公室系统近两年来所作的工作。指出,贵州卷烟工业整体整合后,公司各级办公室(综合办)的工作重心发生较大转变,办公室系统的全体员工根据公司改革发展的需要,以贵州卷烟工业发展大局为重,对自身职能进行了相应调整,对工作的目标任务进行了重新定位,及时、快捷地适应了改革后的新形势,从建立规章制度、理顺工作程序、调整人员配备等方面着手,夯实各项工作基础,有效履行了综合、协调、服务职能,工作质量和服务水平不断提高,为公司的持续发展作出了积极贡献。

  杨东说,面对烟草行业激烈的竞争形势,各级办公室(综合办)要有清醒的认识,要切实增强紧迫感、责任感和使命感,围绕做精做强“贵烟”品牌,认真思考改革发展新形势对办公室工作提出的新的更高的要求,把公司的工作部署、任务要求体现到办公室的各项工作和服务中,全面、务实、高效地抓好落实。各级办公室(综合办)要转变工作作风,增强服务意识;要深入开展调研,当好参谋助手;要做实信访工作,确保稳定发展;要突出安全第一,加强后勤管理。

  结合公司办公室系统实际,公司办公室主任黄国跃围绕当前的主要工作,进行了详细讲解和分析,提出了精细管理、精致工作、精心服务,适应贵州中烟改革发展的工作思路,并对当前要抓好抓实工作作了安排和部署。

  公司各卷烟厂、市场营销中心、技术中心、物资、原料部等有关单位部门办公室负责人及相关工作人员参加了会议。会议中,大家结合各单位实际,就努力提升公司办公室(外事)和后勤工作整体水平,进行了探讨和交流。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划