本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南宣威市现代烟草农业建设试点工作稳步推进

2008年06月12日 来源:烟草在线宣威消息 作者:宣威市烟草公司 李斌
A+ A

  烟草在线宣威消息  现代烟草农业是烟草行业走中国特色农业现代化道路的实践和探索。在云南宣威,烟草是农业农村经济的重要组成部分,多年来,烟草发展带动了农业农村经济发展和科技进步。

  坚持规划先行,重点突破,稳步推进的原则,按照“打牢一个基础、努力实现四个化”的建设框架模式,在“创建严格规范、富有效率、充满活力的云南烟草”活动开展的今天,宣威市板桥镇始终抓住现代烟草农业示范点这一发展时机,积极稳妥的开展了包括烟田水利设施、机耕路、育苗基地、专业化烤房和现代化烟点的配套设施建设,全力推进现代烟草农业建设工作,使今年在烤烟移栽大田劳作的烟农们真正的感受到了现代烟草农业建设项目带来的诸多裨益。


图为已经建设好的烟田沙石路

  今年随着10条烟田建设道路的建设完毕,使烟农们在移栽过程中对农资的运输带来了很大的便利。其次,前几日的持续的暴风雨夹带冰雹的天气,在往年板桥下村海子头烤烟大田早已是汪洋一片,但今年新建设的排洪渠起到了良好的作用,及时的排涝使烟苗幸免一难。各种设施的建设正在使宣威市板桥镇下村从一个传统农业大村向着现代化农业转变,已经具备了现代烟草农业发展的雏形。为将宣威烟草产业从传统农业向现代烟草农业转变,最终实现发展现代烟草农业和社会主义新农村建设的有机结合,宣威市正在进行积极的努力和探索。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划