本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

今年前4月江西中烟金圣品牌实现较快发展

优化竞争结构 全力拓展市场
2008年05月30日 来源:烟草在线江西消息 作者:江西日报 李芳芳、江西中烟 程茂源
A+ A
  烟草在线江西消息  今年1至4月江西中烟工业公司共销售金圣卷烟7.3万箱,同比增长24%,其中“盛世典藏”、“典藏金圣”等高端规格卷烟分别增长185%和45%,实现税利17.58亿元,居江西省四大工程之首的“一支烟”工程在提速中平稳运行。

  今年是江西中烟工业公司与南昌卷烟总厂合并重组后正式运行的第一年,为实现跨越发展,力争提前完成省政府提出的“十百千亿工程”,江西中烟工业公司紧紧把握市场发展机遇,全面落实科学发展观,提出用三年时间实现“金圣”品牌从区域性品牌向全国性品牌的跨越,2010年实现销量达到30万箱的战略目标 。

  为优化竞争结构,江西中烟公司“五管齐下”。首先是全力夯实省内市场。本着“狠抓重点市场和潜力市场,突破一般市场”的目标,通过主攻“盛世典藏”树形象,主攻“典藏”、“吉品”上效益,主攻软、盖“金圣”上规模,主攻新品夯后劲等手段,

  做到品牌价格稳定、市场稳定、形象提升,并根据不同消费需求特点,实现了“金圣”重点规格的分类营销,通过努力,金圣系列卷烟省内销量同比增长了24.31% 。二是全力开拓省外重点市场。在准确制定以江西周边省份为发展重点,全国卷烟消费大省为拓展目标的市场营销战略布局后,金圣重点目标市场取得较快发展,北京、上海、天津、江苏、安徽金圣卷烟销量分别增长33%、49%、56%、257%和81%。三是创新营销机制。今年以来,该公司营销中心狠抓了建立省内外八大销区营销经理部的建设,建立了任务明确、责任明确、资源配置明确、奖惩明确的有效激励约束机制。充分调动了营销人员的主动性和创造性, 从体制和机制上保证了营销工作的不断推进。四是加强工商战略合作。今年以来,该公司以全国工商协同营销为发展方向,在品牌开发、品牌调研、市场分析、品牌培育和信息共享方面与全国各烟草商业公司进行了深化合作,与北京、天津、山东、山西、河北等全国卷烟调入大省共同召开了工商营销协同会议,并建立工商协同营销战略合作。五是进一步完善金圣产品线。去年“金圣”品牌在降低卷烟危害方面的核心技术和降害机理研究取得了重大突破,在此基础上今年陆续推出了运用第二代“金圣香”新科技的黑带金圣、祥和金圣等卷烟新品,新产品投放市场以来,省内外消费者反映良好。高端产品盛世典藏金圣今年在南京、青岛、威海、杭州等地陆续上市投放,进一步树立了金圣高端品牌的全国影响力。

  预计,江西中烟今年卷烟销售总量将达100万箱,其中省外卷烟销量将突破20万箱,金圣销量将突破17万箱,为江西经济的发展作出新的贡献。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。