本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南省局到省外工商企业学习考察(图)

2008年05月28日 来源:烟草在线云南消息 作者:云南省局办公室
A+ A

  烟草在线云南消息  5月18日至23日,云南省局余云东局长、童荣崑副总经理率省局办公室、烟叶处、曲靖市局(公司)等部门负责人一行6人到广东、上海、江苏、浙江等地进行学习考察。

  考察团先后与广东中烟、江苏中烟、上海烟草集团、浙江中烟4家中烟工业公司进行了座谈交流,分别听取了江苏省局和浙江省局的工作经验介绍,全面学习了他们的先进做法和宝贵经验,还就烟叶资源配置方式改革等与4家工业公司进行了广泛深入的探讨。

  这次学习考察之后,大家分别谈了学习体会,普遍感觉这次学习考察收获多,体会深,震动大。一致认为,省外工商企业发展目标和方向明确,思路清晰,市场意识、服务意识、创新意识强,管理严格,竞争优势大,发展势头好。通过学习考察,加深了与省外烟草企业的友谊和联系,为进一步拓展云南省局(公司)的工作思路,创新工作方法提供了崭新的观念和视角。

  余云东考察后指出,“我们要清醒地看到了自身的差距,放下烟草大省的架子,真正做到思想观念大解放,找准存在的问题和差距,把这些先进的经验和做法认真加以归纳总结,切切实实学习到位,并结合云南的实际,在各项工作中加以借鉴,使学习考察的目的实实在在落到实处。这也是解放思想大讨论以及创建‘严格规范、富有效率、充满活力的云南烟草’活动的具体体现。”

  余云东要求云南烟草公司系统,下一步要在五个方面下更大的功夫:一是要在转变发展方式上下更大功夫;二是要在经营管理上下更大功夫;三是要在创新上下更大功夫;四是要在科技上下更大功夫;五是要在队伍建设上下更大功夫。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划