本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南玉溪市将迅速掀起烟田中耕管理高潮(图)

2008年05月26日 来源:烟草在线据玉溪新闻网报道 作者:李智林、李向文
A+ A

  烟草在线据玉溪新闻网报道  5月19日,云南省玉溪市江川县大街镇朱家庄村委会7组的烟农在管护烤烟。目前,江川县烤烟生产已全面转入中耕管理。

  5月21日,玉溪市市烤烟中耕管理现场会在峨山县召开。在实地参观该县甸中镇烤烟中耕管理现场的基础上,会议分析了全市当前烤烟生产的形势和特点,要求各县区克服重栽轻管、松懈麻痹思想,迅速掀起中耕管理高潮,确保提质增效,确保全年烤烟生产任务完成。

  按照市委、市政府统一部署,各县区抢抓节令,烤烟移栽到5月20日全部结束,目前正按照标准对移栽工作进行验收。按完成200万担收购任务的要求,今年全市烤烟种植面积落实好于往年,实现机耕机耙40万亩,创历史最好水平。同时,壮苗培育也好于往年,以连片片区为单位的移栽取得新突破,为下一步平衡生产打下良好基础,整个烤烟生产前期工作形势喜人。

  玉溪市人大主任董诗强强调,要高度重视,思想不能松懈,各级领导干部要研究烤烟、熟悉烤烟,更好地指导烤烟生产。针对存在的问题、今年的气候特点、品种特性、各地土壤条件,要有针对性地采取措施。要加强烟叶生产全过程的科学管理,不断提高烟叶生产科学管理水平。要切实防范旱、涝、冰雹和病虫害灾害,做好防灾减灾工作,提高烟叶质量,减少灾害损失,为红塔集团发展奠定良好的原料基础,确保全市烤烟生产取得好成效。

  玉溪市副市长李洪云指出,今年的烤烟生产总体形势较好,认识到位,领导到位,市县、乡镇领导深入生产一线,检查、指导、推动烤烟生产;社会化服务到位,在坚持以往成功经验的同时,农业、烟草等涉烟部门干部、科技人员扎根生产一线,提供指导服务,全市完成机耕机耙40万亩,创历史最好水平。政策宣传落实、规划连片面积落实较好,烟苗量足质优。各县区要加强领导不放松,克服重栽轻管思想,善始善终,努力实现年初确定的烤烟生产目标。当前,全市必须立即转入以水、土、肥、病为中心的中耕管理工作。要做到科技服务到位,新建烤房安装设备到位,确保烤煤、化肥供应。

  玉溪市气象局负责人通报了近期气候变化预测情况,市烟草公司负责人对做好烤烟中耕管理提出建议。各县区分管副县区长、市直有关部门及市烟草公司、各县区烟办和烟草公司负责人参加会议。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。