本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

广西中烟邵阳基地高香低焦烟叶开发进展良好(图)

2008年04月15日 来源:烟草在线邵阳消息 作者:广西中烟工业公司技术中心基地管理办公室 齐永杰
A+ A

  烟草在线邵阳消息  广西中烟邵阳基地经过近3年的工商共建,基地烟叶质量已有很大提高,部分等级的烟叶已进入广西中烟“真龙”品牌卷烟配方。为进一步提高烟叶质量,使邵阳基地成为广西中烟“真龙”品牌卷烟配方所需的“高香低焦”优质烟叶供应基地,根据形势需要,2008年,广西中烟在邵阳市烟草公司的有力配合下,在湖南邵阳基地启动“高香低焦优质烟叶开发”项目。

  项目主要围绕适合邵阳基地“高香低焦”优质品种筛选、有机肥的合理施用、影响邵阳烟区可持续发展的主要病害的有效防治、适合邵阳烟区烟叶增香烘烤技术研究等方面展开。为使项目充分结合“真龙”品牌卷烟对烟叶的需求,试验方案由广西中烟技术中心基地管理办公室负责制定、试验项目有广西中烟驻点人员负责具体实施。

  项目实施过程中邵阳市烟草公司在试验地选择、物质供应、人员安排等方面给予了大力支持。尽管由于春节前后低温冰冻恶劣天气的影响,项目的实施进度曾有所放缓,但经过工商技术人员有效配合,克服了各种不利因素,项目还是按照计划准时进入了大田实施阶段。

  项目的实施本着“高标准、严要求”的原则,严格参照《广西中烟邵阳基地生产技术方案》进行操作。由于各关键技术措施落实到位,目前试验田烟株长势明显好于非试验田,标准化试验田的良好长势吸引着政府领导、培植员、烟农等相关人员隔三茬五的前来参观考察,项目取得了良好的试验、示范效果。


图为规划有序、长势良好的标准化试验田

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划