本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

广西中烟全力协助烟叶基地抓好移栽工作(图)

2008年04月10日 来源:烟草在线广西消息 作者:广西中烟工业公司技术中心基地管理办公室 齐永杰
A+ A

  烟草在线广西消息  当前,广西中烟区内外基地烟叶生产逐渐进入大田移栽环节,为保障基地烟叶生产顺利进行,尽可能减少春节前夕低温冰冻天气对基地烟叶生产带来的负面影响,使基地烟叶按照“真龙”品牌配方对烟叶质量的要求持续改进,近日,根据基地方面的强烈要求,广西中烟技术中心基地管理办公室派出基地人员分赴区内外基地指导烟叶移栽工作。

  针对今年基地烟叶生产的形势,广西中烟在前期的基地烟叶生产中主要强化了以下几项措施:一是对低温冰冻天气的影响较大,烟苗供应不足的基地,积极组织好烟农进行间苗、假植,确保不浪费一棵烟苗;二是积极引导烟农适时进行剪叶、炼苗,提升烟苗素质,培育壮苗;三是积极协助好基地相关部门搞好烟叶生产物资的及时、有效供应;四是抢抓有利天气,协助基地烟叶生产部门积极引导烟农统一时间移栽,缩短移栽周期。

  目前区内外基地烟叶移栽工作普遍进展顺利,截至4月5日,区内百色、河池、贺州3大基地,区外邵阳基地已顺利完成烟叶移栽工作。贵州遵义、黔南、黔西南,重庆奉节等区外基地移栽前的各项工作已准备就绪,移栽工作即将开始。烟叶基地的健康发展将为广西中烟“真龙”品牌“高香低焦”的发展方向及品牌规模的发展壮大提供稳定的原料保障。


图为广西中烟技术人员在邵阳基地指导烟农规范移栽

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划