本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

红塔工商协同营销试点工作全面展开

2008年04月09日 来源:烟草在线据红塔网站报道 作者:王文俊、崔篱、苏恒
A+ A
  烟草在线据红塔网站报道  近日,红塔集团营销中心召开会议,安排布置各区域市场营销分中心全面展开协同营销试点工作。会议要求各营销分中心认真学习国家局工商协同营销相关文件精神,深刻把握工商协同营销工作的核心要义;同时,明确职责任务,找准工作定位,在与商业公司深入沟通的基础上,针对各片区的市场特点,着手制定工作方案,积极开展协同工作。

  为确保协同过程中各区域市场品牌发展与集团的总体品牌发展战略相适应,红塔集团各营销分中心要及时与品牌部和集团战略计划部门沟通,切实抓好营销计划工作,完善集团品牌在当地市场的发展规划,确保集团品牌发展目标实现。

  按照国家局要求,红塔集团与其他4家工商企业一道,成为烟草行业首批启动的2008年工商协同营销试点单位,体现了国家局对红塔集团的支持、信任和做强、做大行业重点骨干品牌的殷切希望。

  作为首批试点单位,红塔集团一方面要确保通过试点工作做强、做大重点骨干品牌,推动大品牌发展,推进行业“两个10多个”目标实现;另一方面,要着力探讨建立工商营销一体化的模式、流程、办法和规则。

  为完成好试点任务,争取向国家局交上一份满意答卷,红塔集团成立了由董事长、总裁挂帅,多部门合作的红塔集团工商协同营销试点工作领导小组和项目组,全面指导、统筹和开展工商协同营销试点工作,工商协同营销项目组拟定了《红塔集团2008年工商协同营销试点工作方案》等指导性文件,按照集团工商协同营销工作的总体战略部署,稳步推进试点工作。

  会议还听取了工商协同营销知识辅导讲座,从协同营销的操作层面,进一步加深了全体营销人员对试点工作的了解。会后,营销中心发布了《关于全面启动工商协同营销工作的通知》,标志着集团各营销分中心的工商协同营销试点工作已全面展开。

  又讯 近日,根据国家局的相关要求和集团《2008年工商协同营销试点工作方案》,红塔集团4个协同营销推广执行小组分赴重点省市区,与当地烟草公司进行沟通、协商,全面展开协同营销第一阶段的工作。在北京和广州市场,营销中心领导和两个片区执行小组负责人与烟草公司领导就协同营销试点工作进行深入细致的沟通协商,以“平等互利、互动互信、资源共享、效率责任”为指导原则,认真做好各项准备工作。

  在与广州市烟草公司举行的座谈会上,双方就市场研究、品牌培育、服务营销三方面的协同内容进行了交流。广州执行小组根据双方意见制定了红塔集团与广州市烟草公司协同营销方案。双方通过座谈会等形式,阐述了共同开展协同营销试点工作的重要意义,并就协同目标、协同具体内容、评价规则、组织保障等方面达成了一致共识。

  在与北京市烟草公司工商协同营销座谈会上,北京市销售公司经理王亚非分析了北京市场的特点,对与红塔开展协同营销的战略意义给予高度评价。公司采购部、市场部和网建部负责人与集团执行组进行了网上配货、品牌培育、营销推广、订单预测等协同营销工作的计划安排和业务对接。根据沟通协商的意见,北京执行小组讨论制订了红塔与北京市烟草公司工商协同营销试点工作实施方案。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。