本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南玉溪市烟草公司倾力打造“玉溪烟叶品牌”

2008年04月09日 来源:烟草在线据红塔网站报道 作者:禾西
A+ A
  烟草在线据红塔网站报道  日前召开的云南省玉溪市烟草公司系统一届五次职代会提出,要倾力打造“玉溪烟叶品牌”,致力构建资产优良、产品优质、服务优胜的“三优”企业。

  这次会议在总结去年工作和分析当前形势的基础上认为,玉溪烤烟生产具有得天独厚的自然资源优势,气候资源不仅优于国内省内大多数烟区,部分指标还优于美国、巴西烟区,与津巴布韦的烟区相近。烤烟种植适宜区域较广,烟叶品质具有“典型的清香型”风格特色。

  根据目前全国卷烟生产对烟叶资源结构变化和红塔集团实施“原料差异化”战略的需求,玉溪烟叶工作重点是要充分发挥自然资源优势,加大烟叶生产基础设施建设力度,加大提升烟叶质量和突出烟叶风格特色的技术创新力度,建设世界一流的优质烟叶生产基地,打造玉溪优质烟叶品牌,推进烟草产业可持续发展。

  会议指出,在目前市场经济快速发展的情况下,仅靠维持传统分散种植、家庭小生产方式难以提高烟叶种植效益,稳定烟农种烟积极性。因此,要加快从传统烟草农业向现代烟草农业的转变。当前的重点是优化烟叶生产布局,进一步优化区域、优化田块、优化农户,确保烟叶生产计划落实在质量过硬、产量稳定、风格特色突出的地方。

  同时,高度关注世界烟草发展的动态,跟踪世界先进的烤烟生产技术、生产组织模式,跟踪国内先进的卷烟营销模式,注重借鉴吸收先进适用的管理理论和管理模式,不断加快科技、管理和营销创新步伐。从而在促进玉溪烟叶生产稳健发展的同时,积极打造“玉溪烟叶品牌”。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划