本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

财政部、国家局调研组调研四川凉山烟叶补贴政策(图)

2008年04月03日 来源:烟草在线凉山消息 作者:凉山烟草 杨家勇
A+ A

  烟草在线凉山消息  近日,由财政部经建司、国家烟草专卖局财务司、中国烟叶公司收购部等部门有关负责人组成的专题调研组,专程到四川凉山调研烟叶生产投入补贴政策。

  调研组详细了解了烟草专用复合肥生产成本、凉山烟叶生产防雹增雨体系、密集式烤房群、基本烟田改造、烟水烟路、沟渠管网配套等补贴项目,并深入烟农家中,询问烟农烟叶生产情况以及烟草行业投入补贴政策。

  通过调研,调研组认为凉山在落实财政部、国家局烟叶生产投入补贴政策上,坚持以“富民惠民、改善民生”为出发点,积极探索“政府扶持、行业反哺、产业发展、农民增收,构建和谐烟草”的发展路子。2004年以来,在省委、省政府的正确领导下,在财政部、国家烟草专卖局的大力支持下,凉山把烟叶产业作为富民强州、改善民生、构建和谐凉山和社会主义新农村建设的重要支柱产业,放在突出位置,坚持用抓工业的理念抓烟叶生产,不但加大对烟农的扶持力度,突出“一基四化”,坚持“成片规划、整村推进、优化设计、综合配套”的原则,以烟水工程和烤房建设为重点,统筹烟水、烟路、烤房、防雹增雨体系、生态项目建设,推进烟田灌溉系统、机耕道路、站点和防雹增雨体系布局网络化,密集型烤房建设集群化,实现烟田按季节需要调节用水、大中小型农业机械下田作业、专业化烘烤、站点功能齐全完善、防灾减灾高效有力的烟叶生产基础设施建设,提高对烟农的服务质量,保护烟农生产积极性,稳定烟农,促进烟叶产业稳步发展,烟叶生产实现规模化种植、集约化经营、专业化分工、信息化管理,扎实推进现代烟草农业建设和社会主义新农村建设,烟叶生产水平和管理水平不断提升,烟叶产业迅速壮大,烟农持续增收,市场不断拓展、为国家贡献大幅增加。

  调研组一行就当前存在的烟叶生产产前投入补贴标准偏低,烟叶生产基础设施建设投入力度不适应烟叶生产发展需要以及需要制订关于现代烟草农业试点和建设的补贴政策等问题非常重视,表示一定要把这些问题和建议带回去,向财政部和国家局领导汇报。


图为财政部经建司负责人(中)在德昌县大坝村密集型烤房调研烤房建设及补贴情况

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。