本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

昆明市委书记调研云南省局强调烟草支柱地位(图)

2008年03月17日 来源:烟草在线昆明消息 作者:云南省局办公室
A+ A

  烟草在线昆明消息  3月12日下午,云南省委常委、昆明市委书记仇和到云南省局(公司)调研。

  省局(公司)局长(总经理)余云东同志汇报了云南省局(公司)的基本情况和云南省烟草生产经营情况,并提出请市委、市政府在烟叶的组织领导和加大打假力度两方面的请求。

  仇和在听取汇报后说,到昆明已经3个多月了,这次来省公司主要是认路、认门、认人,按照省委白恩培书记的要求,要充分发挥好昆明市的桥头堡、商口、先导和带头作用,搞好为发展、为基层、为群众服务。昆明市委、市政府应该无条件、无阻力、无障碍地为省直机关和重点骨干企业搞好服务。

  仇和指出,烟草是云南的支柱产业,也是昆明市的支柱产业,按照理论上测算,一个产业的产值占GDP的2.5%就是支柱产业,烟草占昆明市的GDP达24.9%,是昆明市的财源、税源和费源,更是最重要的支柱产业,市委、市政府将一如既往地关心、支持烟草,把产业做大做强。

  仇和指出,一是继续加强对烟叶生产的组织协调工作。烟叶是云南的优势,也是昆明市的优势。昆明市要支持烟叶生产发展,围绕做大规模,做好市场,做强品牌这一目标,组织好烟农,加强指导和服务,生产出优质烟叶,确保烟叶生产持续稳定发展,为支持好卷烟生产,尤其是红云集团的品牌扩大张提供优质原料支撑。二是要继续加大打假力度。任何一个品牌的培育和形成是付出了艰辛的努力,是靠特色+规模+档次,不是靠造假和侵犯他人的知识产权。市场经济也是诚信经济,昆明市的“两烟”打假要坚定不移,深入持久地开展下去,要以更大的决心,更加有力的手段加大打击力度,要加强司法、公安、工商等部门的协调和配合,建立健全烟草打假机制,为云南烟草产业发展创造良好的环境。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划