本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

河北中烟立足自身增实力 加强合作促发展

河北中烟工业公司安排部署2008年工作
2008年02月20日 来源:烟草在线据国家局行业网站报道 作者:河北中烟工业公司办公室
A+ A
  烟草在线据国家局行业网站报道  2月17日,河北中烟工业公司召开2008全省烟草工业系统工作会议。会议认真传达学习了全国烟草工作会议精神和国家局局长姜成康1月份考察河北中烟时的重要讲话精神,公司总经理段铁力作了题为《立足自身增实力,加强合作促发展,全面建设“严格规范、富有效率、充满活力”的现代烟草工业企业》的工作报告,总结了2007年的主要工作,提出了下一步工作的总体要求和指导原则,部署了2008年的主要任务。

  段铁力在工作报告中指出,几年来河北烟草工业通过始终坚持以发展为主题、以改革为动力、以品牌为重点、严格规范抓管理、抓班子带队伍,成功度过了求生存、打基础的阶段,步入了较快发展的轨道。面对新的形势,要立足自身增实力,加强合作促发展,进一步深化改革,加强四个中心建设,全面创新各项管理,完善体制机制,转变发展方式,加强队伍建设,着力在打造高档品牌上下功夫,努力把“钻石”品牌培育成全国性品牌,进一步深化与湖南中烟工业有限责任公司的合作,全面建设“严格规范、富有效率、充满活力”的现代烟草工业企业。

  会议强调:当前和今后一段时期工作中,必须坚持严格自律,更加注重规范生产经营行为;必须坚持转变发展方式,更加注重使行业富有效率和充满活力;必须坚持立足自身和加强合作相结合,更加注重提升企业总体实力;必须坚持做大做强重点品牌,更加注重提高钻石品牌影响力和竞争力;必须坚持以人为本,更加注重改善民生和促进和谐。

  会议明确了2008年工作的具体目标,要求全体干部职工进一步增强危机感、紧迫感和责任感,积极应对竞争,主动融入竞争,在竞争中求发展,在竞争中增实力。

  一是以打造高档品牌为突出重点,抓好经济运行工作。争取总量增长,加快产销进度,优化资源配置,打造高档品牌。

  二是以全面创新的态度,提高整体营销工作水平。创新营销思路、策略、模式和方法,提升品牌竞争实力。

  三是进一步完善企业内部运作方式,提高运行效率。加强技术中心建设,优化生产调度管理,提高采购质量和供应链管理能力,提升内部运行质量和效率。

  四是以全面开展“创新管理年”活动为契机,打造全国一流的现代卷烟生产厂。突出“夯实基础、创新提高”的主题,以体系建设为切入点和抓手,全面加强基础管理。

  五是严格内部管理监督,规范生产经营行为。进一步加强国有资产经营管理,发挥内部审计监督作用,高度重视税收检查工作,着力建立内部监管长效机制。

  六是以十七大精神为指导,全面加强党的建设和干部职工队伍建设。全面学习贯彻好党的十七大精神,加强领导班子和干部人才队伍建设,深化用工分配制度改革,加强思想政治工作和企业文化建设,深入推进反腐倡廉建设。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。