本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

四川成都市进一步深化卷烟市场专项整治行动

2007年11月19日 来源:烟草在线成都消息 作者:成都市局(公司)办公室
A+ A
  烟草在线成都消息  11月12日,四川成都市局开展2007年第十次专卖工作会议。对8月以来开展的全市打击假冒伪劣卷烟违法经营专项整治行动进行了阶段性总结,并对进一步深化专项整治行动,巩固整治成果提出了明确要求。

  会议总结了第一阶段专项整治工作的主要特点:一是政府统一领导,形成打击合力;二是舆论宣传造势,群众广泛参与;三是创新工作方法,整治形式多样;四是上下齐心协力,整治效果明显;五是终端源头并举,大案查处成效显著。通过第一阶段的整治,卷烟市场、消费者、零售户和一线执法人员都发生了可喜变化,无证经营和公开摆卖“假、私、非”卷烟现象大大减少,阻碍执法、暴力抗法事件明显减少,消费者维权意识显著提高,“三员”从事卷烟违法经营的情况得到有效遏制,专卖队伍的工作能力得到新的提升,卷烟销售实现新的突破。

  会议要求全市系统在专项整治行动取得阶段性成果的基础上,再接再厉,进一步加大检查力度,着力从四个方面深入推动第二阶段专项整治工作:一是要进一步明确专项整治工作的重点区域,即六城区和各郊区重点场镇、车站、码头、货运部、批发市场、集贸市场等。二是要进一步明确重点打击和监控对象,即重点打击有暴力阻碍执法行为的零售户,“三员”经营的涉假烟店,涉黑、涉恶势力参与经营的烟店,具有网络化性质的售假零售户,盈利水平与经营成本严重不符、实际销量与公司进货量严重不符的涉假零售户;重点监控上报整治名单中无售假违规行为的、有售假行为尚未达到取缔标准的零售户和有违规记录的集团客户。三是要进一步明确专项整治的目标,即实现售假烟店基本取缔,制假作坊、窝点全部查处,暴力阻碍执法零售户的烟草零售许可证全部吊销,“三员”经营的售假烟店全面取缔,进一步净化成都零售终端市场。四是要正确看待专项整治与市场形势、打击假烟网络、行政许可、舆论宣传、队伍建设和其他工作的六大关系,确保专项整治行动取得丰硕成果,进一步推动成都烟草又好又快发展。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划