本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

广西柳州45吨“假烟原辅材料”成“硝烟”

2007年10月25日 来源:烟草在线柳州消息 作者:赵宝君
A+ A

  烟草在线柳州消息  10月17日上午,笔者在广西柳州柳北区欧阳岭垃圾场看到一包包霉变、劣质的烟叶、烟丝,并排堆积如“长城”般矗立在一片空旷地上,令人怵目惊心。9时正,随着柳州市烟草专卖局领导一声“点火”令下,垃圾场上腾起了熊熊火焰、滚滚浓烟,四十五吨劣质烟叶、烟丝付之一炬。此次销毁的制假原辅材料全部为该局去年以来查获的各类违法烟草专卖品。

  据柳州市烟草专卖局有关负责人介绍,此次销毁的劣质烟叶、烟丝等制假原辅材料约有四十五吨。该批劣质原辅材料若制成假冒卷烟,保守估计也可达2000余件,如此多数量的假烟若流入柳州市场,势必会给广大消费者健康带来极大危害,国家税收也会受到严重的损失。

  今年以来,柳州市烟草专卖局以提高烟草市场净化率为目标,以卷烟打假为重点,深入开展打击制售假烟网络专项行动,取得了显著成效,有效的打击了违法烟贩的嚣张气焰。在焚烧现场,该局领导还表示,下一步该局执法人员将继续不遗余力地加大打假力度,净化柳州市烟草市场,以实际行动切实维护国家和消费者利益。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。