本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

四川成都市青羊区局取缔无证经营“钉子户”

2007年09月19日 来源:烟草在线成都消息 作者:成都市局(公司)办公室
A+ A
  烟草在线成都消息  近日以来,四川成都市青羊区局按照全市打击假冒伪劣卷烟违法经营专项整治行动的要求,采取积极措施,深入开展打假行动,取得了显著成效。但仍有极少数违法人员置专卖法律法规和执法检查于不顾,顽固不化,屡教不改,甚至在整治行动期间顶风作案,严重影响了卷烟市场的正常经营秩序。

  针对这一情况,成都市青羊区局提出了坚决打掉“钉子户”的工作要求,明确任务,坚定信心,进一步加强与公安、检察、工商等部门的协调沟通,争取政府支持,制定了周密的行动计划,明确了取证查处的具体要求,确保达到加大打击力度、从重从快处理的目的。

  根据取缔行动的安排,青羊区局对一家被多次查处仍不悔改,并屡次威胁我执法人员,抗拒正常检查的无证经营户实施监控。9月12日,该“钉子户”再次开门营业,区局在青羊区公安分局、太升路派出所的配合下,迅速出动实施突击检查。现场查获涉假卷烟42.1条,涉案金额5400元,收缴卷烟展示柜1个。同时查获自2007年4月以来当事人销售卷烟的“每日流水帐本”,详细记录了当事人销售违法假冒卷烟的违法事实。经检察院确认,认定“现场摄像取证”、“勘验笔录”、“帐本”等证据材料翔实有效,对违法经营者的犯罪事实进行了证据固定,当事人涉嫌非法经营罪,当天被移送公安机关实施刑事拘留。

  目前,此案正在进一步审理之中,待下步证据审核收集完毕后由检察院批捕。

  此次行动表明了成都市局坚决取缔无证户和涉假烟店的决心和信心,有力震慑了少数无证经营“钉子户”的嚣张气焰,对推动专项整治行动的深入开展产生了积极影响。


警官现场见证取证调查



热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划