本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

上海烟草学会搭建平台搞好服务营造良好创新氛围

上海市烟草学会召开2007年度会员代表大会
2007年09月18日 来源:烟草在线据上海烟草集团网站报道 作者:上海市烟草学会
A+ A
  烟草在线据上海烟草集团网站报道  9月8日,上海市烟草学会在上海烟草(集团)公司总部会议中召开2007年会员代表大会。

  会议认为,一年来,上海烟草学会紧紧围绕“全面落实科学发展观,为建设创新型企业集团建功立业”这一总体要求,按照“三服务、一加强”的工作定位,努力为促进行业科技发展和人才成长营造氛围、搭建平台、提供服务,为推进行业科技创新和管理进步,为促进行业的和谐发展发挥了积极作用。

  会议提出,在新形势下,上海烟草行业的科技学术团体组织和广大科技工作者要积极投身科技创新,增强行业自主创新能力。科技工作者要以加快科技创新作为中心任务,立足岗位,着眼长远、发挥优势、服务大局,紧紧围绕行业战略性、前瞻性的技术储备问题及关健性、紧迫性的技术瓶颈问题加强探索与思考。要坚持中式卷烟的发展方向,围绕烟草育种、卷烟调香、特色工艺、减害降焦四大战略性课题加强研究与实验。要积极参与学术交流活动,并不断提高学术活动的质量和效率,尽快形成学术成果和技术专利、知识产权。同时也要积极参与国内、国际烟草科技交流,从中吸取养料、激发灵感,并不断提高在国内、国际烟草科技界的话语权。

  会议要求广大会员、科技工作者,积极建言献策,服务行业改革发展。要紧密联系行业发展实际,提供决策建议,不仅对上海烟草集团关注的行业四大中心建设、科技资源整合、“十一五”技术改造、集团化管理、市场拓展与品牌维护等问题加以研究和解决,对集团今后发展有潜在重大影响的问题,也要超前思考,早做研究,并提出可行的对策建议,在服务行业改革发展中实现自身价值。

  会上,生产与科技专业委员会、企业管理与发展战略委员会、卷烟流通学组作了交流发言。

  上海烟草专卖局、(集团)公司领导董浩林、刘罗曼、施超、谢华庆、许虎烈等出席会议,中国烟草学会领导王春媛也应邀出席。学会理事长王传清在会上作了题为《搭好平台,搞好服务,营造良好创新氛围,促进行业和谐发展》的工作报告。学会理事、顾问、单位和个人会员代表近400人出席会议。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划