本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

李克明:近年广西烟草业发展异军突起后来居上

广西区主席陆兵会见国家烟草专卖局副局长李克明
2007年09月12日 来源:烟草在线据《广西日报》报道 作者:覃世默、生檀洪、黄刚
A+ A
  烟草在线据《广西日报》报道  广西自治区主席陆兵9月10日在南宁会见国家烟草专卖局副局长李克明一行,双方就广西烟草业发展等问题交换了看法和意见。

  陆兵感谢国家烟草专卖局长期以来对广西的支持。他说,广西是少数民族地区,由于种种原因,经济发展相对滞后。近年来,特别是党的十六大以来,广西经济实现了快速发展,2000至2006年全区GDP年均增长12.2%,今年上半年达到15.1%,位居全国第四,西部第二,财政收入实现大幅度增长,经济发展处于历史最好时期。但相对全国其他省份,广西的经济规模仍然较小,总量偏低。

  陆兵说,目前广西正把资源优势转化为经济优势,自治区党委、政府对烟草业的发展非常重视,自治区党委书记刘奇葆特别提出要把烟草业作为重要产业来抓。经过几年发展,广西在烟叶种植、品牌培育及产品销售等方面都取得了很大成效。广西中烟工业公司今年上半年实现销售收入38.04亿元,实现税利23.65亿元,同比增长36.76%,超出全行业的平均增幅10%左右,增幅进入全国卷烟工业企业前三。同时,自主品牌“真龙”卷烟市场占有率提高,上半年累计销售13.36万箱,超过了2006年全年的销售量,对上半年公司税利增幅贡献率达66.33%。但是,广西的烟草业发展还相对缓慢,希望国家烟草专卖局在计划增量、企业技改、市场销售以及烟叶种植生产等方面给予更大扶持。

  李克明说,近年来广西经济充满活力,烟草业发展更是异军突起,后来居上。百色市的烟叶种植,基础配套设施完善,生产环境良好,烟叶质量较高,非常有希望成为新的烟业基地。品牌发展方面,“真龙”卷烟凭着优良质量,提高了自身的市场竞争力。国家烟草专卖局将继续支持广西烟草业的发展,为地方经济作出贡献。

  广西自治区副主席杨道喜、自治区政府秘书长王跃飞会见时在座。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划