本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

陕西省烟草商业系统网建工作实现全面提升

2007年08月30日 来源:烟草在线据国家局行业网站报道 作者:陕西省烟草专卖局(公司)
A+ A
  烟草在线据国家局行业网站报道  今年以来,陕西卷烟销售网络建设在整体推进中继续全面提升,有力地促进了卷烟销售的持续稳定健康发展。

  一是网络运作模式更加完善。全省电话订货员调整至194人,减少37人,电话订货周期和频率更加科学合理;入网零售客户达到同比增加8335户,其中农村增加4616户;电子结算率达到56%。“电话订货、电子结算、网上配货、现代物流”的网络运作模式得到进一步巩固和发展。

  二是网络运行日趋科学规范。各单位认真贯彻落实国家局和省局相关要求,夯实六大中心责任,进一步理顺工作流程,细化工作任务,完善考核标准,强化督查考评,加强员工培训,规范经营行为,县级分公司职能转型步伐加快,市级公司营销主体能力逐步增强,网络运行更加流畅、规范。

  三是客户关系管理进一步加强。按照新的客户分类标准对客户进行分类,客户识别更加清晰,合理定量更加准确。多数单位能够根据客户合理定量、客户星级和客户需求公开、公平、公正地分配卷烟货源。不少单位加强了零售终端建设。

  四是现代物流建设步伐加快。宝鸡市公司新建卷烟配送中心顺利投入使用;渭南、汉中市公司卷烟配送中心项目已破土动工;安康、延安、商洛市公司卷烟配送中心项目即将开工建设。全省共引进半自动或电子标签分拣线15条,机械分拣到户率大幅提高。截止7月底,市级公司基本实现卷烟一次分拣到户。各市公司物流管理水平和资源整合能力明显增强,物流运行效率不断提高。

  五是客户投诉服务体系全面建立。省局(公司)客户投诉中心建成并投入运行,市级局(公司)督查考评中心承担起客户投诉管理、处理和反馈的职能,形成了省市两级受理、市县两级处理的客户投诉管理机制,标志着全省客户服务提高到一个新水平。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。