本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

上海原料部人员为确保“中华”原料与产区共抗灾

2007年08月13日 来源:烟草在线据上海烟草集团网站报道 作者:
A+ A
  烟草在线据上海烟草集团网站报道  今年入夏后,全国各烟叶产区的烟叶进入旺长和成熟期,各产区强化了生产技术和管理措施,烟叶长势良好。

  但从6月以来,我国华东、华南、西南以及长江流域均遭受百年不遇的严重自然灾害。云南普洱市发生6.4级强烈地震,造成该地区烟叶生产设施严重破坏 ;7月10日山东临沂五县市的飓风和冰雹袭击,使临沂受灾面积达40000亩,其中8000亩烟田绝收;福建龙岩出现了多次较长时间的强降雨,形成洪灾,烟田严重受灾面积达15000亩,绝收5000亩;陕西省烟叶主产区突遭暴风雨及泥石流侵袭,受灾面积30000多亩,几十座烤房、烤炉损坏;重庆市更是遭遇百年来最大洪涝灾害,仅黔江地区绝收面积就达1200亩;江西烟叶产区也相继遭受阶段性的干旱、洪涝、大风、冰雹等灾害性天气的袭击。

  今年国家局烟叶资源计划采取了平衡稍紧的政策,产区受灾后给卷烟企业的资源造成了空前紧张的局面,尤其是因上海烟草(集团)公司今年以来进行品牌结构调整,使烟叶结构性矛盾更为突出。为此,上海烟草集团原料供应部主任和业务员立即赶赴灾区,了解灾情并会同产区一起投入到抗灾自救中,同时与产区领导进一步沟通,以确保“中华”原料和其它等级烟叶的供应。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划