本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

两省三县交流种烟经验共建和谐边界(图)

2007年06月28日 来源:烟草在线江永消息 作者:周琼
A+ A

  烟草在线江永消息  为进一步提高烟叶种植质量,规范湖南江永、江华、广西富川毗邻地区的烟叶收购行为,2007年6月21日,江永县常务副县长唐早君等有关领导在江永县局王旭辉局长、尹三宝副经理的陪同下驱车来到广西富川县,在富川政府及烟草相关负责人的引导下察看富川烟叶长势,并深入农户了解烟叶烘烤情况,对富川今年烟叶质量给予了很高的评价。

  在贺州烟草,会同到访的江华县政府与烟草部门负责人,三县烟草敞开心扉,交流种烟经验,并就如何具体落实6月18日达成的边界烟叶收购协议进行了磋商。

  贺州烟草方面首先介绍了贺州的烟叶生产情况,就烟叶扶持政策、漂浮育苗技术、集中移栽、地膜覆盖、施肥与病虫害统防统治等方面的情况与江华、江永两县烟草交流经验,并介绍了贺州烟草加强烟叶预检工作、烘烤登记等方面的情况。

  座谈会还就边界烟叶市场混乱,烟贩主动买烟、烟农被动卖烟等边界烤烟市场管理问题、收购价格问题进行了磋商,三县表示要加强沟通,互通信息,高压打击非法设点收购,倒买倒卖烟叶的行为,维护正常的收购秩序。三县同时强调加强行业内部监管,力争看自己的门、管好自己的人、种好自己的烟,并就收购期间必要时由政府参与、烟草主导组成边界收购联合稽查组达成协议,共同维护三县烟叶收购秩序,创建和谐边界、和谐烤烟。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。