本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

广西水利厅专家检查百色烟水配套工程建设

2007年04月25日 来源:烟草在线百色消息 作者:广西百色市烟草公司 黄庆群
A+ A

  烟草在线百色消息  4月20日至22日,广西区水利厅专家、区烟水配套工程顾问寿胜年和雷健波,广西区烟草公司工程师陆秋伟分别深入百色市隆林、靖西县,检查烟水配套工程项目建设工作。
  
  所到之处,专家们都从项目施工现场步行到引水源的地方,每一段项目施工都拿着设计报告及图纸认真对照项目施工情况进行反复的核查,对不按设计方案进行施工或施工不按技术要求规范操作的项目当场给予纠正,为工程项目质量提供有力的保障,确保项目建设顺利进行。

  检查结束后,几位专家着重强调了几点:一是要学设计,严抓施工质量。每一个烟水配套工程项目水利设计人员要深入现场进行分析研究,查看降雨资料,科学合理,认真设计,要确保水源充足,烟水灌溉充足,灌溉面在10年内要达到75%以上。在施工过程中,施工队要严格按设计技术要求进行施工,水利、烟草、施工方要抽人组成质量监督小组对项目的施工从始至终进行监督和管理,确保项目建设的质量。

  二是政府对项目要实行护管,确保项目长期发挥效益。每建成一个项目,县政府要负责落实人员的管理,通过成立烟农护管协会,收取一定经费,以“水养水”等举措进行规范化管理,让受惠烟农增强主体意识,切实履行起管护人的职责与义务,确保项目永久性,发挥良好效益。

  三是建好每一个项目,把靖西县作为广西形象工程。烟叶旺长期水分是否满足,是衡量项目发挥效益取得成功的关键,靖西县被国家标准化管理委员会、国家烟草专卖局授予全国烟叶标准化示范县,希望靖西县政府要抓住良机,精心组织,加强领导,共同建好烟水配套工程的每一个项目。

 
图为检查组专家们对靖西县正在建设中的地州乡甘荷村提水工程现场进行实地研究和分析引水灌溉情况


图为确保项目有充足水源进行灌溉,检查组专家们查看靖西县地州乡甘荷村提水工程的水源地


图为确保项目有充足水源进行灌溉,检查组专家们查看靖西县地州乡甘荷村提水工程的水源地


图为检查组专家们与当地烟草部门、政府在会议室进行总结和研究烟水配套工程建设情况


图为检查组在检查建设之中的靖西县武平乡念屯主干渠工程项目的情景

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划