本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

河南宝丰金叶公司切实加强内部监管走精细化道路

2007年04月06日 来源:烟草在线宝丰消息 作者:宝丰金叶烟草有限责任公司 余海军
A+ A
  烟草在线宝丰消息  3月29日至30日,河南宝丰金叶烟草有限责任公司组织了第一季度党委中心组学习。公司党委委员、各部室(工段)主要负责人参加了学习。学习以认真贯彻行业两烟生产经营、专卖管理等规范性文件和企业管理为主要内容,切实加强内部管理监督,促进依法经营、依法管理。还学习了企业精细化管理的代表书目《细节决定成败》,着重研讨在下一步的工作中强化规范,如何对过程实施有效管理,从而实现各部门规范管理,高效运作,进一步实现公司的精细化管理。

  为保证学习效果,该公司提前制订了详细的学习计划,提出了明确的要求,党组中心组成员按照计划,围绕规范管理和精细化管理的相关内容进行了全面学习。一是学习了国家局《关于进一步规范“两烟”生产经营秩序的纪律要求》的通知;《河南省打叶复烤企业规范加工管理规定》、《烟叶复烤加工管理规定》(宝叶[2005]1号)、《生产数据报表管理规定》(宝叶[2006]13号)。二是学习了汪中求编著的《细节决定成败》一书和部门安全生产经营目标、精神文明建设目标管理,党组中心组成员联系本部门、自身实际,认真撰写学习体会,集中进行交流讨论,提出了如何更好的完成本部门(工段)的责任目标,怎样进一步强化规范,实现各部门规范管理,高效运作,进一步实现公司的精细化管理的具体措施和努力方向。

  学习中,大家普遍认为:规范是烟草行业发展的基础,只有规范经营才能促进烟草行业向着健康的方向发展。大家还认为该局领导的讲话《规范经营须成为自觉习惯》客观、深刻、全面,循循善诱,语重心长,非常切合平顶山烟草的整顿规范工作的现状和实际,对维护良好的生产经营秩序,彻底告别不规范,切实提升全市行业内部管理监督工作水平有深远的历史意义和现实的指导意义。作为打叶复烤企业,处于工业商业的中间环节,必须进一步增强规范的责任感、紧迫感和使命感,完善加工各环节管理制度,建立规范管理的长效机制,切实加强日常监督管理,把国家局、省、市局有关打叶复烤企业规范管理规定作为企业的生命线,真正把内部监管落实到生产经营的一线,实现专卖内部监管和企业严格自律的有机结合,严肃执纪,确保烟叶加工合法、守规、到位。确保实现规范决策、规范管理、规范经营。同时,大家还认为,《细节决定成败》一书可读性较强,全书以大量的正反实例和致理名言为证,为我们展现了现实生活和工作中易被忽视而又如此重要的点点滴滴,阅后颇有感触,认识到细节的实质,是从日常生活中的一点一滴积累起来的,只有甘于平淡,认真做好、做细生活中的每一件事,注重对自我洞察力的不断训练和提高,养成良好的习惯,从自我做起、从小事做起,注重细节,才能真正提高自身素质。该书的学习促使大家对自身工作进行了理性思考,也对如何做好本职工作有了更深的领悟。

  公司党委书记、总经理邱国旺也谈了自己的心得体会,并对此次学习作了总结。要求大家进一步提高认识,对规范要有更深的理解。作为打叶复烤企业,处于工商交接的中间服务环节,既是规范的受益者,更应该是规范的执行者,一定要把规范意识切实落实到岗位上,不折不扣落实到位,没有半点讨价还价余地,彻底告别不规范行为。二是从理顺机制入手,从严从细落实企业管理。把如何提高执行力、盈利力、如何强化考核机制都作为着力做好的重点工作,不断研究持续改进,优化改进,对内要理顺机制,充分发挥员工的工作积极性和主观能动性,对外要适应市场,满足客户,充分发挥管理服务优势,吸引客户,增强亲和力。技改是打翻身仗的硬件,不能有一丝一毫的懈怠,要深入进去,细致探讨劳动用工、费用控制、安全管理、服务客户问题,把所订的制度不走样地落到实处。三要认真学习借鉴,从我做起,从细做起,从现在做起,要立竿见影,掀起高潮,把亮点做亮,不足的地方彻底改进。下一步要重点抓培训,重引导,提高员工素质,靠学习赢得竞争,通过完善激励机制,树立学习风气,继续弘扬崇尚学习追求进步的风尚,真正实现人与企业的共同成长。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划