本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

广西中烟南宁分厂创宣传新渠道(图)

2007年03月28日 来源:烟草在线南宁消息 作者:广西中烟工业公司南宁卷烟分厂 黄雪梅
A+ A

  烟草在线南宁消息  新年伊始,为了激发职工的主人翁意识,鼓励职工积极参与班组管理,广西中烟工业公司南宁卷烟分厂卷接包车间将宣传看板建设成了一个文化走廊,在宣传看板中开辟了车间文化角,一个属于员工自己的文化纵横,以创建积极向上的企业文化为导向,将其渗透到生产工作中,切实做好企业的生产服务工作。

  生产车间是企业文化宣传的前沿阵地。然而,一直以来,作为生产车间,由于人员多、倒班的特点,公司重大决策也只能采取分班班前诵读、班会传达的方式对员工进行理念渗透、灌输,只能简单的“头痛医头,脚痛医脚”,信息传递不及时,学习时间短,所以学习不能做到面面俱到,收效甚微。

  现在,车间宣传员自主设计了看板,内容新颖,栏目丰富,在不经意中营造了文化氛围,既有共性,又有个性。以文字、图片、摄影等形式将公司动态、车间园地等方面潜移默化地向员工传达,把协同办公系统的重要新闻精心摘选,及时更新,通过文化角及时传递给员工。

  “公司动态”栏目紧紧围绕公司党委、公司的中心工作,通过宣传看板大力开展企情教育,让广大员工了解企业改革的任务和发展前景。“车间园地”栏目围绕车间生产管理中的大事进行宣传。“温馨祝福”把为企业默默奉献的员工的生日通过看板的形式进行祝福,同时,还营造和谐相处、互相尊重、互相信任的人文环境,凝聚企业员工的归属感、积极性和创造性。“文化角” 则为员工展示自我提供了宽阔的舞台,充分展示了员工的风采,短小精悍的散文、诗歌、合理化建议、摄影图片、绘画作品、员工学习姜局长讲话精神大家谈,这些身边人身边事都让文化角成为每一位职工会心一笑、驻足停留最多的地方。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划