本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

河北中烟全力做好烟叶合同检查工作

2007年03月23日 来源:烟草在线据国家局行业网站报道 作者:河北中烟工业公司整顿办
A+ A
  烟草在线据国家局行业网站报道  为做好烟叶合同检查工作,河北中烟工业公司整顿办组织人员对河北烟草工业系统2006年度烟叶调拨合同等环节进行了认真的检查。

  检查中,从对所属企业烟叶调拨制度的建立和执行情况、原烟工商交接、烟叶复烤加工,烟叶专卖准运证、烟叶货款支付凭证、烟叶加工费支付凭证等的情况来看,没有发现所属企业有严重违反专卖法和相关制度的行为,业务处理规范,责任划分明确、原始资料保管齐全、归档有序。检查中发现的问题主要是在一些细节方面还存在疏忽的现象,被检查单位均表示要继续加强宣传教育,强化流程控制、增强责任心,杜绝此类问题再次发生。

  检查表明,河北烟草工业系统自去年“两项检查”以来,加大了专卖管理监管力度,通过宣传教育、认真整改、建章立制等措施,广大干部职工的专卖自律意识明显提高,各项专卖管理制度和流程得到完善,充分体现了以合同为主线的管理方式,使工业企业把监管作为一种自觉的行动,实现对专卖管理的日常化监管,有效抑制了“前整后犯、边整边犯”现象。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。