本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

河南宝丰金叶公司大力开展创新加快技改步伐

2007年03月23日 来源:烟草在线宝丰消息 作者:余海军、王朋云
A+ A
  烟草在线宝丰消息  3月20日,河南宝丰金叶烟草有限责任公司召开了2007年工作会议。会议传达了全市烟草工作会议精神,通报了公司2006年度生产经营、安全管理、精神文明建设目标考评情况,隆重表彰了先进集体和先进个人。总经理邱国旺同志作了题为《搞好技改提升素质 精细服务 共创和谐 努力实现企业快速健康发展》的工作报告,五好单位代表和先进个人代表分别作了典型发言,与会同志围绕邱总经理的工作报告进行了认真讨论。

  会议指出,2006年公司各项工作取得了可喜的成绩。全年投烤原烟68.77万担,生产成品22000吨,实现利润1261万元,上交税金1505万元,圆满完成了董事会下达的各项目标,费用率31.48%,同比下降0.46个百分点,资产负债率降为14.37%,股东投资回报率6.59%,职工年收入增幅达12%,企业经济运行质量进一步优化,内部规范管理、服务客户水平、文明建设也有了新的提高。会议认为,取得这些成绩,建设一支好班子是改革发展的前提,始终保持永不满足的进取精神是企业健康发展的保证,坚持诚实守信的经营理念,是赢得客户的关键,打造高素质的员工队伍,是事业取得进步的根本。

  会上,总经理邱国旺分析了该公司目前面临的行业形势和竞争压力。面临的有利条件,一是国家局对打叶复烤企业越来越关注,积极规范扶持,提高加工费价格,加大基础设施投入。二是通过近几年的真抓实干和有效宣传,公司严细的管理、优质的服务和过硬的产品质量已被市场认可,在打叶复烤行业享有较高的知名度和美誉度,拥有一批固定客户。三是在十几年的打叶复烤实践中,大家经受了锻炼,积累了经验,深化了对打叶复烤企业发展规律的认识,增强了应对市场和驾驭市场的能力。

  同时,也面临一些新的压力和挑战,企业改革发展还存在着一定的问题和不足。一是设备工艺不够先进,可持续发展能力较低。二是市场竞争加剧,经营难度增大。三是生产配套设施需进一步完善。四是服务设施不能满足客户需要。

  会议确定,公司2007年工作的指导思想和工作重点是:以科学发展观为指导,以构建和谐烟草为目标,突出服务、注重效率、优化流程、提高素质,大力开展技术创新和管理创新,加快技术改造步伐,尽快把公司建设成为技术领先、管理高效、客户满意、效益显著、具有较强核心竞争力的打叶复烤企业。2007年工作的主要目标是:加工原烟50万担,实现利润1270万元,股东投资汇报率达到6.3%,费用率控制在35.2%以内,在政策范围内继续提高职工收入。为完成上述目标,必须着力做好以下六项工作。一是搞好技改,增强长远发展力;二是提升管理,增强核心竞争力;三是精细服务,增强客户亲和力;四是提效降耗,增强企业盈利力;五是加强学习,增强员工创造力;六是构建和谐,增强团队凝聚力。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划