本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

收入增长消费升级重庆去年消费香烟88万箱

2007年02月02日 来源:烟草在线据《重庆晚报》报道 作者:陈斌
A+ A
  烟草在线据《重庆晚报》报道  重庆市烟草专卖局最新统计显示,去年,重庆烟民每抽一包烟多花了0.4元。该局负责人称,低档烟消费减少是原因之一,过去农村市场常见的1元钱一包的香烟已彻底退出市场。

  去年,重庆烟民共消费香烟88.3万箱(每箱250条),同比增长3.8%;烟草公司平均每箱销售收入达到9039元(不含税),同比增长11.2%。照此计算,重庆烟民去年抽烟共花掉约80亿元。市烟草专卖局分析,重庆烟民消费升级与本地经济及居民收入增长有关。

  据介绍,在去年的重庆烟市中华卖了2000箱,比上年增长一倍;其中高档烟占10—15%。上海产的中华烟直辖前在重庆销售400箱,去年则卖了2000箱,重庆产的天子烟也卖了2000箱。同时,随着农村消费结构提升,低档烟市场也在提档升级,过去农村市场不时能见到1元一包的香烟,但在去年,农村市场上价格最低的香烟也要1.5元一包,如小南海、黔龙等。此外,价格在5元左右的宏声、朝天门等中档烟销量也大幅上升。

  该市烟草专卖局李恩华指出,高档烟是假冒的重灾区,流入重庆的假烟,一般都是从华南沿海尤其是福建进入,其销售渠道主要是采取“单线联系、网络指挥”方式。李恩华透露,去年重庆市烟草专卖局共打掉假烟网络18个,涉及金额1000万元以上的大要案件1起、500万元以上的1起、100万元以上的4起。共查处涉烟违法案件21483起,查获假冒卷烟9524万支,捣毁贩藏假烟窝点106个,警方抓捕犯罪嫌疑人210人。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。