本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

福建省2007年清香型烟叶开发工作开局良好

2007年01月25日 来源:烟草在线据国家局网站报道 作者:
A+ A
  烟草在线据国家局网站报道  1月10日至16日,由福建省烟草工商双方有关人员共同组成的检查组对南平、三明、龙岩三个烟区的七个清香型烟叶开发示范县(浦城、武夷山、尤溪、宁化、长汀、上杭、永定)进行了大田前期准备工作的检查。检查组查看了大田现场、随机走访了烟农,并听取了各单位的情况汇报。检查结果表明,2007年全省清香型烟叶开发开局良好。 

  全省系统各单位高度重视清香型烟叶开发工作,成立了清香型烟叶开发工作领导小组,实行层层专人负责制,将示范片和试验项目落实到具体人员,为项目开发提供了组织保障。各地也出台相应的扶持政策,让种植清香型烟叶的烟农享受更为优惠的扶持政策,同时将优惠政策与技术措施落实直接挂钩,促进了面积及技术措施的落实。此外,还加强了培训指导,各分公司、烟草站、烟技员层层举办清香型烟叶生产技术培训班、现场会,把现场会开到村、开到村小组,促使各项技术措施落实到农户、落实到田头。 

  检查中也发现了一些问题,个别县(市)湿润育苗水分管理不到位,有机肥准备不足,饼肥、稻草腐熟程度不够等。针对存在的问题,检查组向有关单位提出了整改要求,并对下阶段的工作提出了要求。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。