本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

广西中烟南宁制造部明确打造技术精英团队思路(图)

2007年01月24日 来源:烟草在线南宁消息 作者:广西中烟工业公司南宁制造部 唐国武
A+ A

  烟草在线南宁消息  为了进一步加快技术精英团队的打造,为公司“创新年”奠定创新人才基础,1月17日,广西中烟南宁制造部召开了“打造技术精英团队”研讨会,围绕2007年如何更好地打造技术精英团队展开了热烈的讨论,为2007年南宁制造部打造技术精英团队明确了思路。

  会议明确提出了推进技术团队的三大目标,即提高技术水平,提升员工素质;通过技术攻关解决生产重点难点问题;形成专有技术,及时总结,形成教材指导工作。同时,要求在新一年中通过细化量化技术工作、创新立项和技术攻关项目来强化、规范化对技术团队建设的考核,从而形成规范化、制度化推进技术团队建设的有效机制。

  2003年底和2004年6月,公司、总厂的相继成立,原南宁卷烟厂变更南宁分厂,再转变为南宁制造部,南宁制造部经历了二次大的人事机构改革调整,部分生产一线优秀人才被抽调到机关,同时技术改造工程项目的完成,生产技术水平大大提升,南宁制造部面对技术人才缺乏,少量技术人才结构不合理和分布不均衡的现状,于2006年初提出“打造两大团队”,即“技术精英团队”和“党员先锋团队”。一年来,通过成立组织机构,宣传动员,有组织、有计划、有方案、有步骤的稳步推进,技术精英团队打造取得了突出的成效。全年通过技师技能鉴定达13人,不仅打破了制造一部技术工人的零技师记录,而且也是南宁制造部(包括原南宁卷烟厂时期)历史上的第一次。在广西中烟组织的首届技术比武活动中,南宁制造部选手又一举夺得了制丝、卷接、包装四个比赛项目中的3个第一的好成绩。技术人才队伍呈现出良好的发展趋势,队伍不断壮大,结构趋向平衡,布局趋向合理化。创新立项全年共报送70项,经公司确认的创新项目有33项,其中技术创新和增收节支有23项,在年终公司组织的创新项目评比中仅技术创新和节能降耗创新两项就获得“一等奖”1项,“二等奖”2项,“四等奖”5项,“五等奖”5项。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划