本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

黑龙江富裕县局部署2007年专卖人员培训工作

2007年01月09日 来源:烟草在线富裕消息 作者:黑龙江省富裕县烟草专卖局 魏洪海
A+ A
  烟草在线富裕消息  年初伊始,黑龙江富裕县烟草专卖局根据“五五”普法教育计划要求,本着切实提高全体专卖执法人员的业务能力与执法能力,抢前抓早、务求实效的原则,召开了有全体烟草专卖执法人员参加的专项工作会议,全面深入部署2007年度专卖执法人员学习培训工作。

  领导班子经过反复研究,在制定了切实可行的学习培训计划的同时,明确了今年开展学习培训工作的奖惩办法,确定了今年专卖执法人员学习培训工作的几个重点内容和努力方向。

  一是强化专卖执法人员的法律法规教育和培训活动。以真正提高全体专卖执法人员的执法能力和业务素质为目标,细化烟草专卖法及其相关的法律法规学习任务和内容,将各项法律法规细化到各项法律法规的具体章节。明确专卖执法人员学习培训范围、学习培训日程安排以及学习培训内容。明确了开展学习活动的各项措施和保证。

  二是提高专卖执法人员的业务学习和实践能力。局领导班子高度重视专卖执法人员动手能力的培训与实践工作。将重点在整个专卖执法人员当中开展专卖案卷制作、法律文书内容的书写、法律程序的正确适用等活动,其根本目的是提高整个专卖执法人员的动手能力和执法能力,使专卖执法人员能够真正适应当前烟草专卖执法工作的需要,强化其业务能力的实效性。从而,能够进一步树立执法队伍的良好形象,切实保证整个烟草专卖执法活动开展公平、高效、到位。

  三是进一步提升专卖执法人员的文明执法、依法行政意识。文明执法是保证专卖管理活动有效开展的一个重要前提。今年,富裕县烟草专卖局将重点开展深入的文明执法、依法行政培训工作。加大对专卖执法人员执法行为、执法意识、执法程序、执法环节、执法形象的培训力度。确保专卖执法人员能够执法到位,文明执法。通过对专卖执法人员的文明执法、依法行政活动,加强专卖执法人员的遵纪守法意识,切实提高全体专卖执法人员的文明执法意识、能力和水平,保证整个烟草经营市场管理活动有序开展。

  同时,局领导班子对今年专卖执法人员培训学习工作提出了更高的要求。一是要求全体专卖执法人员必须保证学习效果和质量,在开展学习培训活动过程中必须按照相关要求和规定,做好专卖培训学习笔记,撰写学习心得和体会,按照每季度考核一次的原则,进行严格的培训学习测试。如果测试不达标者,一律予以严肃处罚,三次测试不达标者,调离专卖执法队伍。二是将领导班子相关人员、专卖中层管理干部列入考核范围,要求其必须以身作则,带头搞好培训学习活动,真正提高整个专卖队伍的专卖执法水平。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划