本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

炮制假烟涉案金额达176万元 缓刑犯收监(图)

2006年12月25日 来源:烟草在线据《成都晚报》报道 作者:杨富、谢辉
A+ A

  烟草在线据《成都晚报》报道  21日,四川省成都市金牛区烟草专卖局宣告破获建局以来一个集贩运、储藏、分销于一体的特大型假烟销售网络案,捣毁假烟存储窝点7个、分销网点20个,查获约1.4万条各类假烟,涉案总金额高达176万余元。日前,金牛区法院对三名主犯作出判决,其中林夏桂被撤销缓刑,执行原判有期徒刑两年;江志君、林远红分别被判处有期徒刑3年6个月、3年,并处罚金40万元。据称,这是该市近年来对假烟犯罪分子处罚力度最大的一次,显现出相关部门严厉打击制假、售假行为的决心。
 
  跟踪两个月 假烟销售网络浮出水面

  今年年初,金牛区烟草专卖局接到群众举报后,立即成立专案组对重点地区进行监控、跟踪。两个月后,一个以江志君为首长期在成都及省内外其它地区运输、销售为一体的假烟销售网络逐渐浮出水面。7月6日,执法部门决定突击收网,执法人员共捣毁假烟存储窝点7个、分销网点20个,查获假冒玉溪、芙蓉王、中华、软云、红河等近60个品种的假烟约1.4万条,涉案总金额达176万余元,抓获以江志君、林夏桂等为主的假烟贩5人。至此,一个集贩运、储藏、分销于一体的大型假烟销售网络被成功破获。金牛区烟草专卖局有关领导称,这是该局建局以来查获的最大一起假烟销售网络案。

  假烟罪缓刑犯收监服刑 全市首例

  据了解,来自浙江温岭市的林夏桂去年8月26日就因涉嫌销售假烟被市公安局刑拘,9月29日市检察院以涉嫌销售伪劣产品罪批准对林实施逮捕。今年1月9日,金牛区法院以销售伪劣产品罪判处林有期徒刑两年缓刑3年。林夏桂在缓刑期内竟再次运输销售假烟,于今年7月6日被再次抓获。今年8月15日,金牛区法院对林撤销缓刑,执行原判有期徒刑两年。有关负责人称,这是成都市首例因犯销售假烟罪而执行收监服刑的案件。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。