本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

湖北巴东县局完成流动人口消费状况调查

2006年12月12日 来源:烟草在线巴东消息 作者:邓红平
A+ A
  烟草在线巴东消息  为准确摸清湖北巴东县流动人口状况,加强对这一社会群体卷烟消费特点的研究,巴东县烟草专卖局(营销部)自2006年11月12日,组织相关人员为期半个月展开对流动人口卷烟消费状况抽样调查。针对流动人口群体属性、卷烟消费特点、消费心理,问卷抽样。共发出流出人口问卷表150份,流入人口问卷表15份。

  结果表明,该县有流动人员5.6万人,主要是出外打工人员以及来该县参加“沪-蓉”西高速公路、“宜-万”铁路建设的外来务工人员,流动人员吸烟率达到39.11%。调查中发现,外来流动人口喜爱的卷烟品牌五花八门,其中包括其户籍所在地的卷烟品牌、以前工作地的品牌以及湖北省的卷烟品牌,基本涵盖了湖北、云南、湖南、四川等省的多个卷烟品牌,而最受欢迎的还是湖北产“黄鹤楼”、云南产“红河”等香烟品牌。
  
  受访人群中,七成以上的人有10年以上烟龄,约三成的人烟龄在3至7年之间,65%的被调查人每天至少吸20支烟。总的看,外来流动人口对本地品牌比较满意,得到了消费者的认可,但个别地方出现的假烟对消费者也造成了一定负面影响。
  
  调查中证明,该县外来人口存在着一定的潜在消费市场,且随着该县经济建设的发展,这一市场还有扩大的趋势。如何抓住外来人口的卷烟消费市场,扩大本地品牌在这一市场中的份额,使卷烟经营保持稳定的发展势头,是该局(营销部)今后在抓销售中应认真研究的问题。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划